Estácio encerra acesso a curso pago à vista antes do prazo e não emite certificado

Ribeirão Preto - SP
23/08/2026 às 02:29
Título: Curso pago à vista, acesso encerrado antes do prazo e nenhum certificado
Contratei uma pós-graduação junto à Estácio de Sá com a informação de que o curso teria duração de 18 meses. Fiz o pagamento integralmente à vista, via Pix, confiando na instituição e acreditando que teria o período contratado para concluir minha formação.
Porém, após apenas 12 meses, meu acesso ao curso foi retirado e, até o momento, não recebi o certificado de conclusão. Ou seja, paguei pelo curso integralmente, mas a instituição encerrou meu acesso antes do período que foi contratado.
O mais revoltante é que estou tentando resolver a situação por diversos canais de atendimento, mas não estou conseguindo obter uma solução concreta. Tenho buscado respostas e ninguém consegue esclarecer de forma satisfatória o que aconteceu ou como meu problema será resolvido.
Esse ocorrido tem sido extremamente frustrante e doloroso para mim, porque não se trata apenas de um curso ou de um valor financeiro. Essa formação representa um sonho e uma conquista muito importante na minha vida, construída com muito esforço. É muito triste chegar até aqui, pagar pelo curso à vista e, justamente quando deveria estar concluindo essa etapa, ter meu acesso retirado sem uma solução.
Diante disso, solicito que a Estácio regularize imediatamente minha situação, restabelecendo meu acesso e permitindo a conclusão do curso conforme o período contratado, com a consequente emissão do meu certificado.
Caso a instituição não cumpra o período de 18 meses contratado e não permita a conclusão do curso, solicito o reembolso integral do valor que paguei à vista, pois não considero justo pagar por um serviço que não foi disponibilizado conforme contratado.
Espero que a Estácio trate meu caso com seriedade e respeito e me devolva o valor integral, referente ao PIX que fiz no momento da contratação, no valor de 2.500,00 referente ao custo total do curso.
Sem mais.