Negativação indevida e cobrança de matrícula EAD não utilizada

Goiânia - GO
13/08/2026 às 19:45
Realizei uma matrícula (matricula simbólica) na Estácio na modalidade EAD, porém não dei continuidade e não utilizei efetivamente os serviços educacionais. Mesmo assim, meu CPF foi negativado por uma cobrança que estou contestando. No valor de R$ 49,00 !!!!!
Além disso, existe uma divergência nos valores: a pendência negativada aparece no valor de R$ 49,00, enquanto na própria área de negociação da Estácio consta um grupo de débitos no valor original de R$ 4.011,52.
Já tentei resolver diretamente com a instituição por WhatsApp, telefone, e-mail e Ouvidoria, mas não consegui uma solução. NINGUEM RESPONDE!
Também tentei utilizar o SIA, porém o próprio sistema informa que não possuo matrícula/registro, impossibilitando que eu abra uma contestação pelo canal interno da faculdade.
Estou, portanto, sendo cobrada e negativada por uma matrícula que não utilizei e, ao mesmo tempo, não consigo acessar o sistema para contestar a cobrança.
Solicito à Estácio:
A imediata retirada da negativação do meu CPF junto ao Serasa, SPC e demais órgãos de proteção ao crédito;
A suspensão de novas cobranças relacionadas a essa situação;
A regularização do meu cadastro;
A confirmação formal da desnegativação do meu CPF e o número do protocolo de atendimento.
Não tenho interesse em negociar ou parcelar a dívida, pois estou contestando a própria origem da cobrança e a negativação.
Já tentei solucionar o problema diretamente com a Estácio por diversos canais e, até o momento, não obtive atendimento efetivo. Solicito uma solução urgente, pois a negativação já me causou transtornos e prejuízos.
18/08/2026 às 20:42
Nenhum suporte