***** : Ausencia de envio de video do desafio do penalti

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 16:54

No último dia 28/07/2026 às 10h, fizemos o tour no ***** e meu filho participou do desafio do pênalti.

Fomos informados de que o vídeo do desafio estaria disponível em até 24 horas no drive disponibilizado aos participantes. Entretanto, até o presente momento, o vídeo não está disponível. Também não nos é permitido tirar fotos e, além disso, apenas um dos pais pode permanecer para assistir à atividade. Verifiquei que foram inseridos quatro vídeos no drive, porém nenhum deles é do meu filho, que, inclusive, foi o primeiro a participar.

No dia 30/07/2026, enviei um e-mail para "[email protected]" explicando a situação.

No dia 01/08/2026, recebi a seguinte resposta:

"Pedimos desculpas pelo transtorno. Tivemos um problema pontual com o drive onde os vídeos da experiência estavam sendo disponibilizados, o que acabou afetando alguns arquivos. A situação já foi corrigida e estamos realizando as verificações necessárias para garantir que todos os participantes recebam seus vídeos corretamente. Caso o vídeo do seu filho ainda não esteja disponível, por gentileza, nos informe um número de WhatsApp para contato. Assim, enviaremos o vídeo diretamente para você assim que localizarmos o arquivo."

No mesmo dia, respondi informando que o vídeo do meu filho realmente não estava disponível no drive e encaminhei meu número de WhatsApp para contato.

No dia 03/08/2026, diante da ausência de qualquer retorno, seja por e-mail, seja por WhatsApp, enviei um novo email solicitando uma atualização sobre a situação.

Hoje, 05/08/2026, continuo sem qualquer resposta ou contato.

Esta foi uma viagem planejada durante seis meses. Moramos fora do Brasil e fomos visitar familiares em Belo Horizonte. Além disso, programamos passar três dias em São Paulo e reservamos um apartamento em frente ao *****. Inclusive, organizamos nosso voo de retorno saindo de São Paulo justamente para que meu filho pudesse viver essa experiência. Ou seja, toda a viagem foi cuidadosamente planejada para que tivéssemos a melhor experiência possível, e ter esse vídeo como lembrança era uma parte importante de tudo isso.

O que mais causa frustração, neste momento, não é apenas a ausência do vídeo, mas principalmente a falta de um retorno efetivo. Vale lembrar que, para participar do desafio do pênalti, foi necessário pagar R$ 150,00, valor este adicional ao ingresso do tour.

Durante nossa visita, vi diversos pais e responsáveis sendo ríspidos com os funcionários em razão da regra que impede acompanhar de perto a participação dos filhos. Na ocasião, considerei esse comportamento inadequado e procurei respeitar todas as regras estabelecidas, mantendo sempre uma postura educada e cordial. No entanto, pelo que pude verificar no drive, essas pessoas receberam normalmente seus vídeos, enquanto nós, que seguimos todas as orientações com respeito e compreensão, permanecemos sem qualquer solução ou mesmo uma atualização sobre o ocorrido.

Espero sinceramente que possamos receber um retorno e que essa situação seja resolvida o quanto antes, para que possamos encerrar essa experiência da forma positiva que esperávamos desde o início.