Reembolso de frete para devolução de produto enviado errado

Curitiba - PR
29/09/2025 às 11:34
Enviado para a loja a devolução da peça recebida ,pois não corresponde ao produto que comprei.
O envio da devolução foi feito via SEDEX, no valor de R$ 49,90, pago por mim.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC, art. 18 e seguintes), em casos de produto entregue em desacordo com o pedido, o fornecedor é responsável por todos os custos da devolução, não podendo o consumidor arcar com essa despesa.
Dessa forma, solicito o reembolso do valor pago no SEDEX (R$ 49,90), além da regularização quanto ao produto adquirido.
29/09/2025 às 13:01
Boa tarde, lhe foi explicado por whatsapp mas esclarecemos por aqui também. Você efetuou a compra da Saia Anágua Barra Rendada, e não a Saia Anágua Babado Renda, no dia 17 de agosto de *******, e recebeu exatamente a mesma anágua conforme está descrito na página do produto e no email de confirmação na compra em seu email. O produto lhe foi entregue no dia 28 de Agosto, 11 dias corridos após a compra. No dia 01 de setembro, entrou em contato conosco pelo nosso whatsapp oficial questionando que não era o mesmo produto. Em nosso site, temos 3 tipos de anágua, e a que você comprou não é a de Babado, é a de Renda na barra. Você questionou a qualidade do produto e lhe foi enviado email no dia 02 de Setembro com a orientação para devolução. Você postou a devolução no dia 09 de Setembro por PAC e não SEDEX. De qualquer forma, não faz diferença pra nós pois não exigimos nenhuma logística específica, uma vez que, o cliente devolve por qual for mais conveniente, estou apenas corrigindo pois você menciona SEDEX. No dia 12 de Setembro, foi recebido em nosso escritório e encaminhado para o Setor de Análise. O reembolso integral do valor pago (inclusive os R$9,90 do frete expresso que não reembolsamos porque a entrega foi realizada) foi efetuado no dia 24 de Setembro por Pix (mesmo meio de pagamento de sua compra). Conforme nossa política, amplamente disponível em nosso site, as custas da logística de devolução é por conta do cliente. Nós enviamos código de postagem pré-pago em casos de recebimento de produto avariado, danificado ou errado, o que não foi seu caso. Estamos aqui desde *******, e sempre atuamos corretamente e sempre disponíveis em nossos canais de atendimento oficiais por whatsapp ou email. Espero ter esclarecido novamente.
01/10/2025 às 14:35
A qualidade da peça recebida estava muito aquém do esperado e não corresponde ao produto e à descrição oferecida. Diante disso, não considero justo arcar com os custos da devolução. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e art. 20), quando o produto apresenta vício ou não condiz com o ofertado, o consumidor tem direito à restituição integral dos valores pagos, incluindo despesas com devolução.

01/10/2025 às 14:44
Boa tarde, infelizmente, você confundiu e comprou a Anagua diferente da que queria. Poderíamos ter trocado mas insiste de dizer que comprou a outra mesmo com todas as evidências enviadas a você no momento da sua compra e quando nos questionou ao recebe-la. Entregamos o que comprou. Se quisesse poderíamos ter trocado pelo outro modelo mas preferiu o reembolso, que já foi efetuado à época. Qualquer dúvida continuamos em nossos canais de atendimento no WhatsApp e E-mail.