Processo seletivo em Santo André: Desorganização, mau atendimento e cobrança de estacionamento

Santo André - SP

11/07/2026 às 10:57

Redigido ao setor de Recursos Humanos:
Não há bom senso e nem mesmo humanidade no Recrutamento da unidade de Santo André.

Nesse sábado (11 de Julho) fui até o local para participar de um processo seletivo para o qual me pareceu uma grande quantidade de vagas em aberto, e posso imaginar o motivo.

Ao chegar no local, utilizei o estacionamento do hospital e quando entrei na área onde ocorreria o processo, havia uma enorme fila de pessoas e a quantidade chegava a lotar o espaço, ao ponto de que eu quase não consegui entrar, acompanhado dessa cena, haviam duas salas cheias de pessoas realizando prova. O quê claramente indicou: "chá de cadeira".

Sabemos bem como o mercado de trabalho anda disputado e difícil, e como os candidatos têm cada vez mais confirmado presença e não comparecendo, mas a convocação para o processo é completamente automatizada e além disso, eu imagino que foi disparado não só para centenas, mas milhares de currículos e perfis diferentes.

Todos marcados para o MESMO horário, e isso por sí só é inviável, já mostra muito bem como a Empresa como um todo vê os seus colaboradores, como números.

Eu acho que ao invés de colocar tantas pessoas num processo seletivo, deveriam se preocupar mais com a taxa de turnover de vocês e a impressão que vocês passam para o candidato.

Para finalizar o meu relato, decidi que não realizaria o processo logo no início quando além de ver esse descaso, fui destratado pelo segurança do local. Além de não passar mais de 10 minutos lá dentro, eu tive que pagar R$15,00 de estacionamento e ouvir que: o Candidato escolhe o meio de transporte e isso não tem nada haver conosco.

É sinceramente revoltante, não consigo imaginar como um lugar motiva tanto seus colaboradores, que todos conseguem ter uma postura rude, deixou a desejar e muito na humanidade e educação.

Gostaria ainda de pedir a reembolso até mesmo do que foi gasto de gasolina do meu carro, ida e volta segundo constam nas duas últimas imagens.

21/07/2026 às 15:14

Prezado Nikolas,

Lamentável tal experiência relatada. Porém informo que você endereçou sua queixa para a SOCIEDADE PORTUGUESA DE SANTOS, e diante disto solicitamos que por gentileza retire a referida queixa.

Certo da vossa compreensão, agradecemos e desejamos que você já tenha conseguido se recolocar no mercado de trabalho.

Obrigado !!

22/07/2026 às 21:55

Local errado, mesma [Editado pelo Reclame Aqui].

28/07/2026 às 17:34

Boa tarde,