Cobrança indevida de mensalidade após validação de matérias e desequilíbrio contratual

Manaus - AM
09/06/2026 às 14:44
Entrei na Instituição através de Transferência Externa, fui colocado no 7 período de direito em Blumenau, diversas matérias que a minha turma ainda não fez foram validadas. Porém, algumas matérias que a minha turma já tinha concluido eu precisaria concluir.
Até aí tudo certo.
Porém, mesmo sem previsão contratual, colocaram a contratação em TOTAL DESEQUILÍBRIO!
Me cobraram as matérias que eu ainda não realizei e gostaria de fazê-las no período (tudo certo!) porém também estão me cobrando as que já foram validadas e que a minha turma precisa fazer!
Ou seja, a instituição sempre ganha. A regra muda a depender da parte do contrato.
Por exemplo, a matéria "Direito Processual Penal" foi concluída em outra instituição, a Unisociesc validou a matéria (reconheceu que eu não precisaria fazer) porém minha turma teria que fazer. Sendo assim, eu pago pela matéria mesmo não fazendo ela.
Logo, estou pagando por "Direito Processual do Trabalho" que minha turma já concluiu mas preciso fazer ainda e estou pagando por "Direito Processual Penal" que eu já realizei e a instituição validou.
A mensalidade de R$ 860,00 foi para R$ 1.440,00.
Já busquei resolver a situação junto ao financeiro, ao financeiro especializado e até com a coordenadoria do curso.
Esta é minha última tentativa de conciliação extrajudicial.