Divergência entre curso anunciado e serviço prestado em Pós-Graduação de TI pela UNISOCIESC, sem solução após tentativas de cancelamento e reembolso.

Joinville - SC

10/06/2026 às 20:07

Matriculei-me na Pós-Graduação em Gestão de Projetos de TI e Metodologias Ágeis da UNISOCIESC, ofertada na modalidade LIVE, com base nas informações divulgadas pela própria instituição na página do curso.

A contratação foi realizada considerando as características, metodologia de ensino e experiência acadêmica apresentadas durante a oferta. No entanto, após o início das aulas, em abril de 2026, constatei que o serviço efetivamente prestado não corresponde ao que foi anunciado e que motivou minha decisão de matrícula.

Desde o início do curso venho tentando resolver a situação de forma amigável. Já entrei em contato por diversos canais de atendimento, incluindo suporte ao aluno, atendimento institucional e ouvidoria. Apesar das inúmeras tentativas realizadas ao longo dos meses, até o presente momento (junho de 2026) não recebi uma solução efetiva para o problema.

É importante destacar que o processo de matrícula ocorreu de forma rápida e eficiente. Contudo, após a contratação, a qualidade do atendimento mudou completamente. O suporte ao aluno é demorado, pouco resolutivo e não demonstra interesse em solucionar uma reclamação legítima relacionada à divergência entre o curso ofertado e o curso efetivamente entregue.

Diante dessa situação, solicitei o cancelamento do contrato e o reembolso dos valores pagos, uma vez que me sinto prejudicado como consumidor. Entendo que a contratação ocorreu com base em informações que geraram expectativas legítimas sobre o formato e a experiência do curso, expectativas essas que não foram atendidas na prática.

Registro esta reclamação para demonstrar que esgotei todas as tentativas razoáveis de solução diretamente com a instituição. Caso a situação continue sem resolução, darei prosseguimento às medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Meu objetivo não é criar conflito, mas apenas ter meus direitos respeitados e obter uma solução justa diante da diferença entre o serviço anunciado e o serviço efetivamente prestado.