Cancelamento de plano sem validação de identidade

Brumadinho - MG
06/08/2026 às 16:22
Sou associado do programa Sócio 5 Estrelas do Cruzeiro e passei por uma situação extremamente preocupante.
Entrei em contato pelo WhatsApp para tratar de um cancelamento relacionado a outra pessoa. Durante o atendimento, enviei uma mensagem informando "CANCELAR MEU PLANO", porém em nenhum momento o atendente solicitou qualquer dado para confirmar minha identidade, como CPF, data de nascimento, e-mail, telefone cadastrado ou qualquer outra informação de segurança.
Sem qualquer validação da minha identidade e sem uma confirmação final de que eu realmente desejava concluir o cancelamento, o atendimento simplesmente informou que meu plano havia sido cancelado e que o estorno seria realizado.
Considero essa conduta extremamente grave. Um procedimento de cancelamento de um plano vinculado a benefícios e pagamentos não pode ser realizado apenas com uma mensagem em um chat, sem qualquer mecanismo de autenticação do titular.
Após perceber o ocorrido, solicitei que o erro fosse analisado e que meu plano fosse reativado, porém a empresa sequer demonstrou interesse em verificar a falha no procedimento, limitando-se a manter o cancelamento.
Minha reclamação não é apenas pelo cancelamento em si, mas principalmente pela ausência total de segurança no processo. Se qualquer pessoa tiver acesso ao celular de um associado ou enviar uma mensagem semelhante, aparentemente consegue cancelar um plano sem qualquer conferência de identidade.
Solicito:
A reativação imediata do meu plano nas mesmas condições em que se encontrava antes do cancelamento.
A manutenção de todos os benefícios, pontuação, prioridade de compra e tempo de associação.
Uma explicação formal sobre qual procedimento de validação foi utilizado antes do cancelamento, já que nenhum dado de identificação me foi solicitado.
A revisão dos procedimentos internos para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Anexei a conversa que demonstra que o cancelamento foi realizado sem qualquer validação da minha identidade.