Cobrança anual indevida sem aviso prévio e dificuldade financeira

Campo Limpo Paulista - SP

05/08/2026 às 10:04

**Cobrança indevida do valor anual sem aviso prévio e dificuldade financeira causada**

Sou associado do programa ***** há algum tempo e sempre tive minha mensalidade cobrada de forma **mensal**, exatamente como vinha ocorrendo desde a adesão ao plano.

No entanto, hoje fui surpreendido com uma cobrança do **valor total** em meu cartão de crédito, sem qualquer aviso prévio ou autorização específica para essa alteração na forma de cobrança.

Essa cobrança inesperada compromete diretamente meu orçamento e minha saúde financeira, pois não tenho condições de arcar com esse valor de uma só vez. Se soubesse que a cobrança deixaria de ser mensal para ocorrer de forma integral, teria solicitado o cancelamento antes da renovação.

Assim que identifiquei a cobrança, entrei em contato com o clube por e-mail solicitando o **cancelamento imediato da associação** e o **estorno integral do valor cobrado**, mas, até o momento desta publicação, ainda aguardo uma solução.

Minha intenção com esta reclamação é apenas que seja respeitado o consumidor e que a situação seja resolvida de forma amigável, com:

* Cancelamento do plano *****;
* Estorno integral da cobrança realizada em meu cartão de crédito;
* Confirmação do cancelamento para evitar novas cobranças.

Sempre tive grande respeito e carinho pelo *****, e justamente por isso espero que o atendimento trate este caso com a mesma seriedade e respeito dedicados aos seus torcedores.

Acredito que uma solução rápida demonstrará o compromisso do clube com seus associados e evitará maiores transtornos.