Demora excessiva no estorno de plano de sócio-torcedor pago via boleto

10/02/2026 às 09:40

Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação ao prazo informado para estorno de um pagamento.

No dia 04/02/2026, realizei a compra de um plano de sócio-torcedor, com pagamento via boleto bancário efetuado às 08:45h. Logo em seguida, às 08:51h do mesmo dia, solicitei o cancelamento da contratação.

No momento do registro do cancelamento, fui informada de que o estorno ocorreria após a compensação do boleto. A compensação se deu em 05/02/2026; contudo, posteriormente fui informada de que o prazo para devolução do valor seria [Editado pelo Reclame Aqui] de até 60 dias, o que considero excessivo e desproporcional, especialmente tratando-se de pagamento via boleto e de cancelamento solicitado praticamente de forma imediata.

Realizei diversos contatos questionando esse prazo e mencionando inclusive os princípios do Código de Defesa do Consumidor, porém não houve qualquer tentativa efetiva de solução ou flexibilização do prazo informado.

Diante disso, reitero minha insatisfação com a condução do caso e solicito uma revisão urgente desse prazo de estorno, com posicionamento claro e resolução adequada da situação.