Renovação automática de plano de sócio-torcedor e cobrança de multa abusiva para cancelamento

Uberlândia - MG
08/07/2026 às 16:29
Venho registrar reclamação em razão da renovação automática do meu plano de sócio-torcedor.
O plano foi renovado automaticamente, sem que eu tivesse interesse em permanecer vinculada. Assim que tomei conhecimento da renovação, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento imediato. Entretanto, meu pedido foi negado.
Já fui cobrada pela primeira parcela de um total de seis, mas não utilizei o plano em momento algum. Ainda assim, a empresa exige o pagamento de uma multa correspondente a 30% do valor restante do contrato para efetuar o cancelamento.
Tal exigência é desproporcional e abusiva, especialmente porque não houve qualquer utilização dos benefícios do plano após a renovação. Não é razoável impor ao consumidor a permanência em um contrato renovado automaticamente, muito menos condicioná-la ao pagamento de multa elevada quando o cancelamento é solicitado imediatamente e sem qualquer fruição do serviço.