Desaparecimento de Fan Tokens $MENGO e transferências não autorizadas

Belo Horizonte - MG
26/12/2025 às 17:42
FAN TOKENS DESAPARECERAM DA MINHA CONTA. Eu tinha 91 Fan Tokens $MENGO, adquiridos em outubro de 2021 no socios.com. Porém, acessei hoje (26/12/2025) a minha conta e identifiquei que o meu saldo está zerado. Os 91 FTs simplesmente sumiram. A socios.com havia enviado e-mails no início de 2025 avisando que deveríamos fazer uma atualização/migração da carteira para outra plataforma. Eu realizei o procedimento conforme orientado em 21/03/2025 após enviar mais de uma vez os documentos solicitados no site e obtive uma mensagem de sucesso. Acessando a plataforma hoje, constam 2 transferências de FTs não autorizadas por mim, sem indicação de quem foi o recebedor e sem qualquer notificação por e-mail: uma operação transferindo 54 $MENGO em 24/03/2025 e a outra transferindo 37 $MENGO em 24/04/2025. Como foram operações indevidas, solicito o recebimento de volta dos 91 FTs $MENGO em minha conta.
29/12/2025 às 11:58
Prezado Leandro,
Conforme é de seu conhecimento, a dedução ocorreu seguindo as atualizações dos Termos de Uso do app, onde foi declarado que, para continuar usando os serviços e recursos da Socios.com, os usuários precisavam atualizar para a nova carteira seguindo as instruções simples no app.
Com base nessas informações e nos detalhes da sua reclamação, gostaríamos de informar que lhe enviamos um e-mail (no endereço cadastrado no app) através do nosso suporte para dar continuidade à sua assistência e verificarmos todos os detalhes. Pedimos a gentileza de responder ao e-mail para que possamos confirmar o recebimento e prosseguir com o auxílio.
Obrigado pela compreensão.
Equipe de Atendimento da Socios.com
06/01/2026 às 20:24
Após a reclamação a resolução foi rápida, com o estorno dos FTs que haviam sido debitados indevidamente. Porém, eu havia realizado corretamente todos os procedimentos orientados na época para que não ocorresse o débito dos FTs e mesmo assim houve a cobrança indevida. No final, fica a impressão de que se não houvesse a reclamação ficaria por isso mesmo, com prejuízo para o usuário que seja desatento.