Falha na prestação de serviço e falta de transparência: impossibilidade de movimentar ativos depositados em carteira non-custodial.

São José dos Campos - SP

16/03/2026 às 16:13

ID: 243422053

Sou cliente antigo da plataforma Socios.com e sempre utilizei minha conta normalmente.

Recentemente a empresa mudou o modelo da carteira para non-custodial, porém essa mudança não foi claramente comunicada aos usuários.

Não recebi recovery phrase nem recovery kit, nem existe qualquer registro dessa informação em meus e-mails ou backups.

Mesmo assim, no dia 04/03/2026 transferi 10.311,74 CHZ da exchange Mercado Bitcoin para minha conta Socios pela rede Chiliz.

A plataforma recebeu os fundos normalmente e o saldo aparece na conta, porém não consigo movimentar ou sacar os ativos.

O suporte simplesmente afirmou que não pode fazer nada, alegando que a carteira é non-custodial.

Isso significa que a plataforma permite depósitos normalmente mas não garante que o usuário consiga movimentar os ativos, além de não ter divulgado o suficientemente para garantir que todos teriam acesso a informação corretamente.

Considero isso uma falha grave na prestação de serviço e falta de transparência com o consumidor.

Solicito solução imediata:

* restauração do acesso à carteira ou
* devolução de 10.311,74 CHZ ou R$2.000 via PIX correspondente ao valor transferido.