Empresa de desentupimento cobra por metragem não comprovada e não soluciona o problema

Volta Redonda - RJ

06/09/2026 às 16:03

Contratei pela internet uma empresa especializada em desentupimento para solucionar um problema de obstrução em minha residência.

Antes de iniciar o serviço, a empresa informou que o trabalho teria garantia e que seriam fornecidos laudo detalhado, fotos e nota fiscal. Também fui informada de que a cobrança seria de R$ 275,00 por metro linear. Questionei qual era a metragem normalmente necessária para esse tipo de serviço e fui informada de que geralmente seria entre 1 e 1,5 metro, podendo ser um pouco mais.

Durante a execução, perguntei sobre a metragem utilizada e fui informada de que já haviam sido utilizados 8 metros. Fiquei surpresa com a informação, mas, naquele momento, não tinha como verificar a metragem efetivamente utilizada.

Ao final do serviço, fui solicitada a assinar o documento apresentado e efetuei o pagamento de R$ 2.000 via Pix, valor que foi pago com desconto por ter sido realizado dessa forma. Fui informada de que a nota fiscal, o laudo, as fotos e os demais detalhes seriam enviados posteriormente pelo WhatsApp.

No dia seguinte, o problema continuava. Tentei entrar em contato com a empresa para solicitar esclarecimentos e a solução do problema, porém não obtive mais resposta.

Diante disso, precisei contratar uma segunda empresa para verificar e solucionar o problema. Somente nesse momento foi possível identificar o local exato da obstrução. A segunda equipe constatou que o ponto onde a primeira empresa havia realizado o procedimento não correspondia à verdadeira caixa onde estava a obstrução e que não havia 8 metros de distância entre os pontos. Conforme verificado pela segunda equipe, o procedimento realizado pela primeira empresa apenas deslocou os resíduos até o local onde realmente estava a obstrução, sem solucionar o problema.

Considero questionável a cobrança referente aos 8 metros, principalmente porque a metragem cobrada não foi comprovada e, posteriormente, a segunda equipe constatou que não existia essa distância entre os pontos envolvidos no serviço.

Além disso, o serviço não solucionou o problema, a empresa deixou de responder aos meus contatos após o pagamento e precisei pagar novamente para contratar outra empresa, que efetivamente identificou e resolveu a obstrução.

Solicito esclarecimentos sobre a cobrança dos 8 metros, com a comprovação da metragem efetivamente realizada, além do envio da nota fiscal e do laudo que foram prometidos no momento da contratação. Solicito também o ressarcimento do valor de R$ 2.000,00 pago pelo serviço que não solucionou o problema.

Aguardo uma solução e esclarecimentos formais sobre o ocorrido.