Cartão Multibenefícios não funciona como esperado

22/07/2024 às 22:33
ID: 193540947
Ver todas ReclamaçõesAntes de migrar para o cartão elo multibenefícios, eu possuía tanto o Sodexo Alimentação quanto o Sodexo Refeição (dois cartões separados) e conseguia utilizar normalmente nos mercados que eu frequentava.
Recentemente, foi mudado para o Pluxee multibenefícios, que promete mais flexibilidade, já que usamos a opção crédito nas compras. Porém, ontem fui fazer uma compra em um mercado em que costumo comprar, e já usei nele tanto o cartão de Alimentação quanto o de Refeição, mas tive minha compra negada, alegando falta de saldo.
Na opção alimentação eu realmente não tinha saldo, mas na opção refeição sim. Para piorar, acessando a aba Onde Usar no aplicativo, o mesmo mercado aparece como elegível ao multibenefícios refeição, até porque, a maioria dos mercados hoje em dia vendem marmita e etc.
Porém na hora de utilizar, sempre recebo um "Compra Negada".
Precisei utilizar de outro recurso para pagar a compra, pior ainda ficaria se eu tivesse dependendo exclusivamente do cartão Pluxee, ainda bem que não foi o caso. Fiz um teste em outro mercado posteriormente, e também nada. E ******* que último mercado haviam adesivos nas paredes informando que aceitavam tanto o Multibenefícios no modelo refeição quanto no alimentação.
Irei mandar em anexo o seguinte:
1. Notificação de compra negada
2. Saldos no Multibenefício
3. Print do Aplicativo mostrando que o mercado em questão é aceito pela rede.
13/08/2024 às 14:50
Boa tarde, Victor,
Tudo bem ?
Meu nome é Patrícia, falo referente a manifestação gerada no Reclame Aqui.
Tentamos contato com você nos 09/08/24 às 17:07, 12/08/24 às 11:55 e 13/08/24 às 14:45 dias porem sem sucesso.
Caso tenha alguma duvida peço que entre em contato conosco via mensagem privada, seguimos a total disposição.
Patrícia Gomes
Equipe Pluxee- Reclame AQUI.
13/08/2024 às 14:56
Semanas se passaram e nada de resolução.
A cada semana recebia a mesma mensagem falando que o cartão não é aceito em mercearias e mercados, sendo que meus colegas de serviço CONSEGUEM usar a carteira REFEIÇÃO em mercados.
E a cada semana eu enviava uma comprovação de que os estabelecimentos aceitavam. Conversei com gerentes e caixas de pelo menos 3 mercados e TODOS me confirmaram que o Pluxee Multibenefícios era aceito utilizando a carteira REFEIÇÃO.
O que me resta é reclamar direto com meu RH e provavelmente pedir um outro cartão.
13/08/2024 às 14:57
Demorado demais. Uma solicitação leva 7 dias para ser respondido, ou seja, poucas interações levam semanas para acontecer.
Eles dizem que ligaram X vezes mas sempre ligam sem marcar antes, você tem que estar disponível para a boa vontade deles.