Cobrança indevida e falta de transparência no extrato do cartão Pluxy

Taboão da Serra - SP
15/12/2025 às 18:43
Venho registrar minha total indignação com a Pluxy.
Eu possuía mais de R$800,00 de saldo no meu cartão. Realizei uma compra única no valor aproximado de R$500,00 e, após isso, fiz algumas compras menores (picadas), todas conscientes e acompanhadas.
Após essas movimentações, o valor correto que deveria constar em minha conta NÃO confere.
Hoje, restam apenas R$90,00 de saldo, porém aproximadamente R$300,00 simplesmente SUMIRAM, sem qualquer compra correspondente, sem estorno identificado e sem explicação clara.
Reforço que:
Não realizei compras no valor de R$300,00
Somente eu tenho acesso ao cartão e à conta
Não houve aviso, notificação ou detalhamento claro desse débito
O mais grave é a falta de transparência: o aplicativo não apresenta um extrato detalhado e compreensível, o que impede o consumidor de entender para onde o dinheiro foi.
Diante disso, exijo:
1. O extrato detalhado completo de todas as movimentações, com datas, horários e valores
2. A comprovação do débito desses R$300,00
3. A devolução imediata do valor, caso não seja comprovada nenhuma compra válida
4. Uma solução urgente, pois trata-se de dinheiro do consumidor
A situação é extremamente séria e passa a sensação de apropriação indevida de valores, o que é inaceitável. Caso não haja resolução, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno URGENTE.
26/12/2025 às 16:32
Olá, Beatriz! Espero que esteja tudo bem com você!
Meu nome é Adriano, faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui, responsável pela sua solicitação.
Para atuarmos sua solicitação, precisamos de algumas informações que são fundamentais na análise e tratativa. Desde o dia 24/12/25 às 10:34, 26/12/25 às 12:04 e 26/12/25 às 16:30, tentei contato com você pelos canais Reclame Aqui, telefone e e-mail, mas não obtive retorno.
Conforme informado por mensagem privada, por motivos de segurança e regras da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), instituída pela Lei nº 13.709/2018, se faz necessário a confirmação de dados pelo titular do cartão para dar continuidade a solicitação.
Pedimos sua compreensão e solicitamos, por gentileza, que oriente o titular a entrar em contato conosco.
Encerramos aqui a sua solicitação no Reclame Aqui e permaneço a disposição para ajudar o titular do cartão no que for necessário. Aproveito para informar nossos canais de atendimento que estão à disposição para ajudar:
• Central de Atendimento: 3003-5083 (capitais e regiões metropolitanas) 0800 728-5033 (demais localidades), disponível 24 horas.
• E-mail: [email protected]
• Exclusivo para Deficiente Auditivo e de fala 0800 745 0015
Muito obrigado (a)
Um abraço
Adriano
Pluxee Brasil - Equipe Reclame Aqui
26/12/2025 às 19:28
Quero uma resposta, caso não tenho vou acionar o procom