Guarulhos - SP

03/11/2025 às 12:29

Prezados responsáveis pela Pluxee (antiga Sodexo),
Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda indignação e denunciar uma grave falha na prestação de serviço ocorrida hoje, dia 03/11/2025.
Sou usuário dos benefícios Vale Refeição (VR) e Vale Alimentação (VA) administrados por vossa empresa. A principal funcionalidade que me atende é a possibilidade de alternar os valores entre as carteiras (transferir de VA para VR e vice-versa) através do aplicativo Pluxee, algo que a própria empresa divulga como uma vantagem.
Hoje, por volta das 11h da manhã, no momento em que eu precisava pagar meu almoço, necessitei realizar uma transferência do meu saldo de VA para o VR.
Para minha completa surpresa e frustração, o sistema de vocês estava totalmente indisponível. O aplicativo não passava da tela de carregamento ("loading" infinito), impossibilitando qualquer acesso à conta, consulta de saldo e, principalmente, a realização da transferência entre carteiras.
O resultado direto dessa falha sistêmica foi que: eu fui impedido de acessar o MEU PRÓPRIO DINHEIRO, que tem caráter alimentar, e, consequentemente, fiquei sem almoço.
Agravando a situação, tentei contato com a central de atendimento telefônico de vocês. Além da demora excessiva para ser atendido, quando finalmente a ligação estava prestes a ser completada, a chamada caiu. Ou seja, o canal de contingência também se mostrou ineficiente.
Isso configura uma clara e inaceitável Falha na Prestação do Serviço, prevista no Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A Pluxee tem a obrigação legal de garantir a estabilidade, segurança e funcionalidade de seus sistemas, pois administra valores essenciais dos trabalhadores.
Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui], constrangido e desrespeitado pela Pluxee. Fui privado de uma necessidade básica (alimentação) por um erro exclusivo da operadora.
Exijo um posicionamento formal e urgente sobre:
A causa da instabilidade total do sistema no dia de hoje.
As medidas efetivas que serão tomadas para garantir que essa falha não se repita, pois ela impossibilita o uso do benefício.
Qual será a reparação pelo transtorno, constrangimento e pelo dano material (perda da refeição) causado por essa falha.
Aguardo uma solução definitiva e um retorno imediato.

15/11/2025 às 15:59

Olá, Luiz! Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Adriano, faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui, responsável pela sua solicitação.

Conforme informado via mensagem privada, referente a sua solicitação de transferência de saldo, após a atualização, você já está conseguindo utilizar essa função novamente.

Encerramos aqui a sua solicitação no Reclame Aqui e permaneço a disposição para ajudar o titular do cartão no que for necessário. Aproveito para informar nossos canais de atendimento que estão à disposição para ajudar:

• Central de Atendimento: ************** (capitais e regiões metropolitanas) ******* ************** (demais localidades), disponível 24 horas.
• E-mail: *******
• Exclusivo para Deficiente Auditivo e de fala ******* ******* *******

Muito obrigado (a)
Um abraço

Adriano
Pluxee Brasil - Equipe Reclame Aqui

16/11/2025 às 13:20

Apenas fui informado do tempo que fiquei sem utilizar meu Cartão, e o transtorno e todo o dinheiro que gastei do meu bolso ficou por isso mesmo.