Falta de devolução de valores pagos em Sorriso MT.

Chapecó - SC

30/06/2026 às 20:21

Nos dias 22 e 23 de junho de 2026, estávamos trabalhando em 18 pessoas junto a Rousselot de Sorriso MT em instalações elétricas de média tensão mediante uma empresa terceirizada, durante a integração foi sugerido que poderíamos adquirir as refeições junto ao restaurante da unidade o qual é terceirizado para a SODEXO. Portanto no dia 22 o encarregado Edson comprou todas as refeições, totalizando 36, sendo 18 refeições para o dia 22 e outras 18 refeições para o dia 23, conforme comprovante anexo. No dia 22 todos conseguiram almoçar as marmitas simultaneamente, porem no dia 23 inicialmente foram 4 trabalhadores, depois mais 4 (eu estava neste grupo e aí que aconteceu o problema), e posteriormente os outros 10.
No dia 23 quando cheguei pegar as marmitas com meus colegas uma das "cozinheiras" não nos entregou as marmitas alegando que as mesmas não aviam sido pagas, neste momento eu questionei -Se não foram pagas como entregaram para os 4 que vieram antes de nós?- Ela disse que foi um engando terem entregues as anteriores e voltou a repetir que não entregaria outras refeições antes do pagamento (segundo ela foi orientação de sua chefe). Para evitar maiores transtornos a nós 4 e aos 10 que viriam comer logo após e por ser o segundo em nível de liderança daquela equipe me vi forçado a fazer novo pagamento já que precisávamos almoçar o mais breve possível para terminar os serviços contratados pela Rousselot. Portando fiz novo pagamento via PIX conforme foto anexa de R$ 576,00 em favor da SODEXO conforme comprovante anexo. Inicialmente imaginei que o encarregado tivesse esquecido de pagar as refeições daquele dia, porem depois ele me enviou o comprovante de pagamento.

Após a constatação e comprovação do pagamento duplicado entrei em contato via WhatsApp com o telefone que estava junto ao QR code do PIX, uma pessoa chamada Jaqueline confirmou que a funcionária se confundiu e que não deveria ter sido feita nova cobrança. Já faz uma semana que passei os dados bancários para devolução dos valores pagos indevidamente, mas até agora não houve restituição. Jaqueline parou de responder minhas mensagens.

O caso foi informado a Raiane que é a fiscal de contrato entre Rousselot e SODEXO.

Simultânea a esta reclamação irei fazer outra junto ao site consumidor.gov.br e uma denúncia junto ao PROCON da cidade de Sorriso MT.
Aguardarei retorno até o dia 03/07/2026 caos não receba restituição deste valor um boletim de ocorrência será feito em desfavor da SODEXO e eventualmente em desfavor da Rousselot.

Solicito a SODEXO que:

1. Indique um responsável formal para condução do caso;
2. Apresente posicionamento oficial sobre as tratativas realizadas;
3. Informe quais medidas serão adotadas para regularização da situação;
4. Estabeleça uma data breve para restituição do valor;
5. Restabeleça um canal de comunicação;
6. Cumpra a legislação e devolva o valor pago em dobro conforme prevê o CDC.

21/07/2026 às 11:28

Olá, Cleiton.

Obrigado por compartilhar sua manifestação. Após apuração junto à unidade, identificamos que houve uma falha de comunicação durante o processo, resultando na cobrança em duplicidade. A situação foi tratada internamente e a restituição do valor já foi providenciada pela equipe responsável. Caso o crédito ainda não esteja disponível, isso pode ocorrer em razão dos prazos de processamento da instituição financeira.

Lamentamos o transtorno causado e reforçamos que as orientações necessárias já foram repassadas à equipe para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Equipe Sodexo