Lesão salarial, horas extras não pagas e falta de retorno da empresa após demissão

Porto Alegre - RS
04/01/2026 às 13:59
Trabalhei no período de 7 meses na empresa, fui [Editado pelo Reclame Aqui] por 3 vezes. Salário errado, cheguei a trabalhar um dia 17h o ponto registrou minhas horas e a empresa só contabilizou 12h, me [Editado pelo Reclame Aqui] 5h trabalhadas. Trabalhei todo meu aviso, saí da empresa com saldo de 91h horas, e estou até agora sem receber. Chamo minha antiga gerente, a mesma ignora minhas mensagens, e se passaram 34 dias, e até agora estou no aguardo por respostas. Não indico a sodexo nem pra um inimigo.
Durante todo meu período na empresa, fui desrespeitada, desvalorizada, e por muitas vezes, ignorada. Era líder, e por diversas vezes fui obrigada a resolver b.o que não competiam a mim. Num domingo, dia meu descanso precisei ir trabalhar, por falta de colaborador, neste dia levei meu filho de apenas 4 anos para me acompanhar. Durante todo período que estive na empresa, dei o meu melhor todos os dias, e como gratificação recebo isso, salário atrasado, horas extras não pagas, e retorno ZERO da empresa.
09/01/2026 às 15:56
Olá Franciele,
Encaminhamos internamente sua situação para a área responsável. Mas, também recomendamos que, também traga seu relato ao SpeakUp, nossa plataforma de denúncias internas: https://sodexo.speakuptrust.com/pt-br
Equipe Sodexo
10/01/2026 às 08:12
eu já levei minha situação a todas as áreas resolver. ninguém até agora se posicionou ou resolveu o meu problema. estamos falando aqui de um ex colaborador, que não mudou esforços para entregar resultados e excelência para a empresa. Fui uma colaboradora que abri mão de família, descanso, tudo pra atender a empresa. E agora quero o que é meu por direito!
11/01/2026 às 13:45
durante todo período que trabalhei na empresa, me dediquei, me esforcei, deixei de lado todos os "maus tratos " que recebi da minha primeira Encarregada, todo desleixo com que eu era tratada, e me dediquei. até que fui promovida a líder operacional, dando o meu máximo todos os dias, no período da minha liderança, perdi um irmão, fui tão profissional e dedicada que ao ver a situação que o contrato estava, velei e enterrei meu irmão num dia, no outro estava lá para trabalhar. hoje estou a 36 dias lutando e brigando para receber os meus direitos. e a única coisa que recebo da empresa é: silêncio, msgs ignoradas pela minha antiga gerente, e várias "datas " para o possível pagamento, que até agora não se concretizou. a mesma disse que iria receber final de dezembro, não recebi. aí disse início de janeiro, não recebi. agora disse que a data ficou para o dia 15 de janeiro. eu trabalhei duro todo período que estive na empresa. abri mão dos meus dias de descanso só para não deixa a empresa na mão. E hoje é isso que recebo
02/02/2026 às 17:16
Olá, Franciele,
Nosso time deu andamento em sua solicitação e segue à disposição se houver qualquer dúvida. As informações referente ao pagamento foram enviadas a você pelos canais de contato que nos informou.
Equipe Sodexo
27/02/2026 às 08:09
Hoje 27 de fevereiro, já se passaram mais de 90 dias e até agora nada da empresa me pagar, hoje era a data do terceiro acordo para pagamento. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]. Chamo a antiga gerente para ter algum retorno e a mesma nada