Recebimento de bolo com peso inferior ao comprado e nenhuma medida de reparação pelo transtorno causado. Sodiê SBC TABOÃO.

Diadema - SP

25/05/2026 às 18:26

Dia ***** realizei a compra de um bolo CHIFON de 1.[Editado pelo Reclame Aqui] Kg pelo aplicaivo KEETA.
O peso dos bolos SODIÊ é específico e por isso eu sempre verifico se me madaram o peso correto.

Recebi o bolo e como de costume fui pesar para validar e para minha surpresa, o bolo tinha apenas 1.066 Kg (isso com o prato descartável).

Entrei em contato com o aplicativo informando o problema e após algumas mensagens e fotos o KEETA informou que não tinha como resolver.

Peguei o bolo e fui até a loja e chegando lá a pessoa que me atendeu de nome ***** (Supervisora) constatou que o bolo que eu comprei não era o bolo que me enviaram.

Ela pegou o bolo que estava comigo, devolveu na geladeira, e me entregou o bolo que deveria ter sido entregue e me disse: "Mil desculpas" e pronto.

Nenhuma medida de repareção, e ainda devolveu o bolo que esteve comigo, para a geladeira, que na minha opinião ela deveria tê-lo descartado pois ele esteve por 1 hora fora da loja entre o motociclista que me entregou e a minha ida até a loja para reinvindicar o peso que eu adquiri. Ela não pode garantir mais a qualidade do mesmo.

Agora eu pergunto: Quantos bolos eles vendem errado para os consumidores, esse bolo fica zanzando por aí, sendo aberto, fechado, manipulado e retorna para a geladeira para ser vendido novamente ?

Quantos bolos eles vendem com peso errado para os consumidores que em sua maioria não tem o critério de checar se foi correto ?

Dá pra confiar no atendimento dessa loja ?

Entrei em contato com a Gerente ***** pelo celular que me foi passado e ela simplesmente não retornou o contato.

A qualidade na prestação de serviços está cada vez menor enquanto o preço dos produtos está cada vez maior.

Estou decepcionado com a SODIÊ, pois sempre vi o estabelecimento como referêencia de boas práticas e qualidade, mas depois desse episódeo, ficaram dúvidas.

26/05/2026 às 17:48

Prezado Eduardo,

Lamentamos sinceramente, em nome da franqueadora, pela experiência relatada e pelos transtornos ocasionados. A situação descrita não condiz com os padrões de atendimento, qualidade e segurança alimentar preconizados pela rede Sodiê Doces. Prezamos pela transparência, correta identificação dos produtos e cumprimento rigoroso dos procedimentos internos em todas as unidades franqueadas.

Esclarecemos ainda que produtos devolvidos em loja devem ser imediatamente descartados, justamente para garantir a segurança e integridade dos alimentos comercializados. Desta forma, a unidade será devidamente advertida e autuada internamente, para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Com relação à divergência apontada, ressaltamos que nossos produtos são artesanais e podem apresentar pequena variação de peso. No entanto, entendemos que o ocorrido, somado à condução do atendimento na unidade, gerou desconforto e frustração, especialmente diante da ausência de um retorno adequado no momento da tratativa.

Nós, como franqueadora, valorizamos muito a confiança depositada em nossa marca e lhe enviamos um e-mail com maiores informações e tratativa do caso. O e-mail foi enviado para o que consta no cadastro do Reclame Aqui.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente
Ouvidoria Sodiê Doces

30/05/2026 às 18:06

A empresa foi muito rápida em sua resposta e solução.

A gerente da unidade que me atendeu, *****, entrou em contato comigo também e informou que o que aconteceu de fato não poderia ter acontecido e que eles irão se empenhar em manter seus esforços para que situações como essas não voltem acontecer.

Ela explicou que por motivo de força maior não conseguiu entrar em contato comigo anteriormente, e eu compreeendi perfeitamente os motivos.

Em todas as tratativas eles entenderam que a falha foi grave e me ofereceram uma reparação satisfatória pelo inconveniente.

Agradeço à empresa e principalmente à gerente *****, que me ligou, pois ela se mostrou competente e responsável na tratativa.

Na minha opinião, eles são muito responsáveis no trato com os clientes.