CONTA HACKEADA E ARREMATAÇÃO DE LOTE [Editado pelo Reclame Aqui]

30/07/2026 às 20:08
Venho por meio desta formalizar uma reclamação crítica referente a uma arrematação realizada [Editado pelo Reclame Aqui] em minha conta no sistema Sodre Santoro. Minha conta sofreu acesso não autorizado de terceiros, gerando uma obrigação de pagamento que nunca autorizo.
RELATO DETALHADO DOS FATOS:
Na data de 27 de julho de 2026, por volta das 09:29, recebi uma mensagem WhatsApp do telefone ***** informando sobre o vencimento de pagamento do Lote 0089 referente ao Leilão 28772.
Para minha absoluta surpresa e preocupação, descobri que havia uma arrematação registrada em meu nome, sendo que NÃO REALIZEI QUALQUER ARREMATAÇÃO. Não participo de leilões há considerável tempo e nunca autorizei esta transação.
SEQUÊNCIA DE EVENTOS:
09:54 - Acessei o site e confirmei a irregularidade (arrematação [Editado pelo Reclame Aqui])
09:29 - Recebi aviso por WhatsApp sobre vencimento de pagamento
Imediatamente - Entrei em contato informando a não realização da arrematação
Mesmo acesso - Alterei minha senha de acesso
Contato 1 - Conversei com a atendente *****, informando sobre o provável erro no sistema
Resposta - Recebi informações sobre multa de 5%, a qual não posso arcar pois não realizei transação alguma
Ação - Realizei manifestação formal conforme solicitado
Resultado - Recebida mesma resposta negativa
15:10 (mesmo dia) - Contatei novamente por telefone com a atendente *****
Resposta - Recebida mesma orientação anterior
Solicitação - Pedi para ser verificado o tempo que não acesso o site (tirando esse acesso misterioso de sexta-feira)
Ação adicional - Solicitei identificação do IP de acesso, que provavelmente deve ser bem diferente do que eu uso
Providência de segurança - Passei antivírus e demais softwares em meus eletrônicos e nada foi identificado de errado
EVIDÊNCIAS DE [Editado pelo Reclame Aqui]:
- O acesso [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu em data/hora inconsistente com meu padrão de uso
- Não acesso a plataforma há longo período antes desta data
- O IP de acesso provavelmente diferencia-se completamente do meu padrão
- Nenhum software malicioso foi detectado em meus dispositivos
- Mensagem WhatsApp de terceiros (*****) sobre uma arrematação que não realizei
- Atendentes confirmaram que não há registro de cancelamento de acesso anterior
POSICIONAMENTO PESSOAL:
Sou cliente de longa data do cadastro Sodre Santoro, sempre procedendo com correção e honestidade. Tenho meu cadastro há muitos anos e nunca usei ou usaria meu perfil para prejudicar minha reputação perante ao mercado. Jamais utilizaria meu perfil para ações prejudiciais à minha reputação no mercado. Tenho plena consciência da seriedade do trabalho realizado pela Sodre Santoro.
Como uma pessoa muito correta e honesta, entendo a seriedade do trabalho da Sodre Santoro, porém espero que a empresa reconheça esta [Editado pelo Reclame Aqui] evidente e proceda com critério e responsabilidade.
SOLICITAÇÕES E RESOLUÇÕES ESPERADAS:
1. Cancelamento IMEDIATO da arrematação [Editado pelo Reclame Aqui] (Lote 0089, Leilão 28772)
2. Análise técnica do histórico de acessos e IP utilizado
3. Investigação interna sobre como terceiros acessaram minha conta
4. Liberação/Cancelamento da multa de 5% em função da [Editado pelo Reclame Aqui] comprovada
5. Confirmação formal do cancelamento por escrito
AÇÕES QUE IREI TOMAR:
Estou aguardando a plataforma da Polícia Civil disponibilizar-se para lavrar Boletim de Ocorrência formal sobre este incidente, documentando todos os fatos aqui relatados.
Registrarei reclamação junto ao órgão de defesa do consumidor (PROCON) caso não haja resolução satisfatória.