Leilão de Veículos: Arrematei ***** com fotos, recebi ***** e cobram multa após erro do sistema e SAC negar cancelamento.

Santo André - SP

08/05/2026 às 19:10

Eu estava em um leilão ao vivo acompanhando quando apareceu a foto de um veículo que eu estava interessada (*****) eu efetuei o lance e fui a arrematante do lote, porém após ser arrematado a baixo na descrição estava o nome de uma ***** e descrição de *****, MAIS AS FOTOS ERA DA MERCEDES (estava com fotos de um veículo e descrição de outro) . No momento em que arrematei o veículo, fiz vídeo e tirei fotos comprovando que estava sendo exibida a imagem de um determinado veículo. Porém, ao final, o veículo arrematado foi outro.

O erro não partiu de mim, mas sim do sistema do leilão de vocês, que travou e não estava sincronizado. Acredito que vocês saibam que, para realizar lances corretamente, o sistema precisa estar funcionando e sincronizado.

Dessa forma, peço a verificação do ocorrido e o cancelamento do lote.
Há um vídeo e fotos tiradas no exato momento em que o lote foi dado como vendido, nas quais aparece a imagem de uma *****, e não havia nenhuma imagem de uma *****.

Diante disso, não será efetuado o pagamento de nenhum tipo de multa.
Já entrei em contato com o sac por e-mail mandei fotos e vídeos e mesmo assim eles insisti que não vão cancelar e que devo paga a multa . MAIS O ERRO NÃO FOI MEU.

13/05/2026 às 09:35

Kelly, bom dia!

Após reanálise detalhada do caso, incluindo a verificação das evidências encaminhadas e das informações registradas no sistema no momento do leilão, informamos que, em caráter de exceção, foi realizada a isenção da cobrança da comissão/multa anteriormente gerada, bem como a liberação do cadastro vinculado à arrematação mencionada.

Esclarecemos, contudo, que os leilões eletrônicos estão sujeitos às disposições previstas nas Condições de Venda, especialmente quanto ao funcionamento simultâneo do sistema, transmissão de dados e sincronização das informações exibidas na plataforma.

Nesse sentido, a cláusula 8 das Condições de Venda prevê expressamente:

“Nos leilões eletrônicos, não haverá responsabilidade do leiloeiro ou do comitente por motivos de força maior ou caso fortuito, tais como queda ou falhas no sistema ou impossibilidades técnicas, conexão de internet, linha telefônica, imprevisões e intempéries ou outras ocorrências equiparadas. Os lances on-line serão concretizados no ato de sua captação pelo provedor e não no ato do envio pelo participante (...)”.

Além disso, reforçamos que, conforme as regras do leilão, é responsabilidade do participante confirmar atentamente todas as informações do lote antes da efetivação do lance, incluindo descrição, numeração e dados do bem exibidos na plataforma.

Dessa forma, ressaltamos que a medida adotada neste caso ocorreu de maneira excepcional e não constitui precedente automático para situações futuras semelhantes, permanecendo válidas as Condições de Venda aceitas no momento da habilitação e participação nos leilões.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento ao cliente: (11) 2464-6464
Atendimento por e-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 97777-1244
Instagram e Facebook: @sodresantoro.

Te desejo uma ótima semana, se cuide e conte sempre conosco!

Giulia - Equipe de atendimento Reclame Aqui Sodré Santoro.

13/05/2026 às 11:40

Foi resolvido