Certificado emitido diferente do prometido e cobrança adicional pelo selo do MEC

São Luís - MA

18/03/2026 às 12:58

A empresa apresenta os cursos como pós-graduação e depois que você realiza o pagamento e que você se forma, eles emitem Um certificado dizendo que é apenas um curso de capacitação de extensão. No certificado não vem com pós. Depois eles entram em contato com a gente e colocam que se a gente quiser o selo do MEC e um certificado impresso com selo do MEC, nós temos que pagar uma taxa sendo que o digital vem com QR. Porém isso nos faz sentir [Editado pelo Reclame Aqui] porque você faz um curso contando que você tá fazendo uma pós-graduação você paga por isso e no entanto, a empresa apresenta os cursos como pós-graduação e depois que você faz o pagamento, que você se forma, eles emitem um certificado dizendo que é apenas um curso de capacitação de extensão não coloca como como pós depois eles entram em contato com a gente e colocam que se a gente quiser o selo do MEC e um certificado impresso com selo do MEC, nós temos que pagar uma taxa sendo que o digital ele vem com QR. Porém isso nos faz sentir [Editado pelo Reclame Aqui] porque você faz um curso contando que você tá fazendo uma pós-graduação e paga por isso e no entanto. É o certificado, vem como apenas um curso de conclusão de 100% não tem como pós-graduação.

19/03/2026 às 09:29

Olá, Luciana! Como vai?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a sua solicitação.

Após analisarmos sua situação, identificamos que pode ter ocorrido uma confusão entre nossos cursos livres e as pós-graduações.

Oferecemos cursos livres na área da educação, voltados para capacitação, atualização, ampliação de conhecimentos e aperfeiçoamento profissional. Também disponibilizamos pós-graduações, que estão sempre bem identificadas na plataforma, permitindo uma diferenciação clara entre as modalidades.

Além disso, na descrição de cada curso informamos detalhadamente sua modalidade, para facilitar a compreensão no momento da escolha.

Sobre a certificação com credenciamento, oferecemos a opção de cursos com ou sem vínculo ao MEC, ficando a critério do aluno escolher a alternativa que melhor atende às suas necessidades. Caso opte pelo certificado com credenciamento, há uma taxa adicional de R$ 9,90.

Ressaltamos ainda que cursos livres com carga horária de 360 horas, quando vinculados ao MEC, são considerados como pós-graduação. Por esse motivo, nossos cursos livres com essa carga horária não possuem esse tipo de credenciamento.

Verificamos também que nossa equipe já entrou em contato para prestar esclarecimentos adicionais e auxiliar com eventuais dúvidas.

Caso precise de mais informações ou de qualquer outro suporte, permanecemos à disposição.

Agradecemos pela compreensão.

Larissa