Cobrança indevida para liberação de certificado após inscrição em cursos na Sóeducador

Barbalha - CE
25/05/2026 às 22:00
Fiz o cadastro na Sóeducador e me inscrevi em alguns cursos, mas ao tentar ter acesso ao certificado eles cobram para libera-lo, achei um absurdo. Eles não disseram isso na inscrição!
27/05/2026 às 07:13
Olá, Gabriele. Como vai?
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua situação.
Informamos que todas as etapas do estudo são gratuitas, incluindo a inscrição, o acesso ao material de estudos e a realização da avaliação final.
A cobrança realizada refere-se exclusivamente à taxa de emissão do certificado digital ao final do curso. As taxas variam conforme a carga horária de cada curso e podem ser consultadas diretamente na plataforma, na descrição do curso, antes mesmo da realização da inscrição.
Ressaltamos também que a emissão do certificado é totalmente opcional e, no momento, encontra-se com 50% de desconto para emissão.
Identificamos que nossa equipe já entrou em contato com você e prestou os devidos esclarecimentos. Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais que se façam necessárias.
Isabella
Equipe Sóeducador
27/05/2026 às 17:00
Explicaram com clareza minha dúvida!