Curso de Sistema Braille com material com erros e sem correção pela Sóeducador

Salgueiro - PE

18/07/2026 às 15:19

Venho através dessa manifestação fazer uma denúncia contra plataforma Sóeducador (*****) localizado no estado do Ceará, na cidade de Juazeiro do Norte na *****. Me inscrevi num curso de Sistema Braille e Código Matemático Braille no dia 06/06/2026. Ao receber o material para iniciar o curso percebi que o mesmo tem muitos erros e ficou impossível a continuidade do curso. Entrei em contato com a empresa e relatei o caso, inclusive aproveitei a situação e enviei a apostila oficial do MEC para ser feita as correções e até hoje nada foi feito. Pelo contrário recebo e-mail para que eu conclua a avaliação. Sou professora brailista e tinha interesse no curso para me aperfeiçoar. Toda semana quando entro em contato através do WhatsApp recebo a mesma informação que a equipe responsável está analisando o material. Acho que a empresa não tem interesse em fazer essas correções porque já enviei repetidas vezes o material oficial e o retorno é o mesmo.

20/07/2026 às 15:46

Olá, Ana! Como vai?

Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Ana, nosso setor pedagógico está em constante processo de atualização e revisão dos cursos. Atualmente, contamos com mais de 400 cursos disponíveis, e nossa equipe trabalha continuamente para manter todo o conteúdo atualizado e corrigido. Por esse motivo, algumas correções podem levar um pouco mais de tempo, conforme a demanda.

Gostaríamos de reforçar que a correção desse curso continua prevista. Quando informamos que ela seria realizada, assumimos esse compromisso, e ele será cumprido. O prazo maior ocorre apenas em razão do volume de atualizações que nossa equipe atende.

Nosso time de suporte também entrou em contato com você para reforçar essas informações e permanece à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida ou prestar o suporte necessário.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para ajudá-la no que for preciso.

14/08/2026 às 15:01

Estou aguardando que a empresa faça as correções no material do curso do Sistema Braille.

18/08/2026 às 17:10

Olá, Ana! Como vai?

Conforme falamos anteriormente, temos mais de 400 cursos em nossa plataforma, que passam por constantes atualizações. Como são muitos cursos em processo de revisão, algumas demandas podem levar um pouco mais de tempo do que o esperado.

Larissa
Sóeducador.

De toda forma, reforçamos que a atualização do material será realizada, certo?! Nossa equipe também entrou em contato novamente para reforçar essa informação.

Agradecemos pela sua compreensão e, caso tenha qualquer dúvida ou dificuldade, estaremos à disposição para ajudar!