Agiram de má fé na hora da venda e não entregaram no prazo

09/08/2023 às 07:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 20/06 comprei 2 sofás de couro na Sofá Mania localizada na Rodovia Osvaldo Reis, *******, SALA 01. Praia Brava - Itajaí - SC CEP **************.
Conforme meu contato pessoal feito hoje com uma testemunha inclusive. (Fui acompanhado)
O pedido ******* do dia 21/06/******* está cancelado!
R$*******,00 + R$ 80,00 reais do frete. Totalizando R$*******,00.
Infelizmente agiram de má fé, venderam 2 sofás de couro, e agora alegam que é courino, ofereceram uma coisa e querem entregar outra, e fora do prazo combinado. (Nem previsão de entrega tem).
Propaganda enganosa.
Tenho o print da conversa com o vendedor que prova isso. Da negociação e atitude atual.
Além da conversa pessoalmente com 2 testemunhas no ato da venda.
O vendedor Sr Antônio disse que era couro raspado, qualidade superior. Até mais macio, mais confortável.
No dia fui bem enfático ao perguntar se o mesmo era couro animal.
O Sr Alan proprietario que estava junto do vendedor, disse que era para acender um esqueiro que couro não queima.
Além disso, expliquei que não gostaria de ter dor de cabeça já que a loja tinha reclamação no site reclame aqui referente justamente prometer uma coisa e entregar outra.
Mas vi que infelizmente a empresa está adotando essa prática, não entendo porque.
Quando questionei o Sr Alan no dia 08/08 as 17:10, o mesmo alegou que um sofá de couro custa 25mil, como se o valor que paguei não fosse o suficiente. Uma falta de respeito total!
Outra coisa muito incoerente é que o sr Anthonio que me vendeu o sofá me disse hoje, que o material que eu comprei não passa a agulha. Que é muito grosso para costurar o sofá comprado.
Como assim vendem um material que não conseguem produzir?
Diante dos fatos apresentados.
Expliquei que desejo cancelar a compra já que não cumpriram com nada que foi acordado no dia da venda.
Foram tantas promessas [Editado pelo Reclame Aqui], tantas mentiras, tentando me enrolar para aceitar o que eles querem, portanto a compra está cancelada, por ma fé.
Outra coisa, o prazo de 35 dias úteis venceu hoje 09/08/*******.
A entrega obviamente não foi feita.
Quebrando o acordo combinado na nota fiscal.
Segundo o Código de Defesa do Consumidor, no artigo 35, determina que como não foi cumprido o prazo posso desistir da compra, com a devolução total do valor pago, acrescidos de eventuais perdas ou prejuízos. Art. 35.
A empresa não cumpriu nada do acordado no ato da compra portanto desejo o estorno imediatamente.
Sem mais aguardo o estorno no meu cartão de crédito conforme solicitado na loja pessoalmente.
04/09/2023 às 11:48
olá Fernando! como vai?
acreditamos que houve um grande equivoco da sua parte. entretanto estamos aqui para lhe atender e sanar suas duvidas.
sua compra já foi cancelada com o emissor do cartão. ok?
o nosso preço do valor de um sofá de couro legitimo, em media custa R$10.*******,00
o senhor comprou 2 sofás no preço de *******,00. o metro da pele do couro ele custa 98reais a ******* reais, variando por suas características.
o sofá que você havia encomendado, vai 40m de pele. + a estrutura + mão de obra+ frete+ imposto+ taxa do cartão.
o que foi ofertado para o senhor e que esta bem escrito no mostruário de tecidos. é o COURO VEGETAL.
que nas condições do seu pedido é o valor proposto a sua compra.
espero ter sido clara, e qualquer outra duvida pode chamar a gente.
att
sofa mani
04/09/2023 às 16:24
Vocês não foram e continuam não sendo honestos, primeiro em nenhum momento foi mencionado couro vegetal, tenho os prints da conversa que comprovam e 2 testemunhas, segundo estou aguardando vocês estornarem o valor pago pela máquina de cartão, somente assim as coisas vão andar mais rápido.
Vocês colocaram valores, ofertam uma coisa e depois apresentam outra.
Lembrando que no última conversa o couro de vaca está sendo chamado de courino por vocês mesmo. Então decidam se.
Minha única dúvida é porque vocês ainda não fizeram o estorno e resolveram de maneira amigável?
Não foi entregue o sofá no prazo e ainda continuam dizendo que o erro é do cliente que foi claramente enganado.
Aguardo o estorno na operadora de cartão conforme foi solicitado!
Vocês ainda não fizeram a parte de vocês.
Grato Fernando
04/09/2023 às 18:05
Oi Fernando, não disse mencionado, e sim escrito no mostruário de tecido que você escolheu, a referência que esta no pedido.
(malibu caramelo - couro vegetal.. se eu pudesse anexar um foto na reclamação....
couro vegetal/courino/courano/courissimo - todos são o mesmo material, derivam de cada vocabulário da pessoa, no caso o nosso vendedor Antônio da sede de Itajaí chama de Courino.
como foi mencionado na ultima resposta.
o estorno ja foi efetivado. (não consigo anexar documentos)
cada cartão tem um prazo de estorno do valor em conta corrente.
temos 5 anos de mercado, e não temos necessidade nenhuma em agir de má com nossos clientes,
com duas sedes, almejamos o crescimento, e a honestidade é o caminho que continuares a seguir.
att,
SOFA Mania
07/09/2023 às 08:09
Vocês possuem meu WhatsApp, se realmente já fizeram estorno, favor enviar para meu número, além disso eu paguei 80 reais de frete à vista que não foi ressarcido.
Aguardo o valor do frete no meu pix e também o comprovante que de fato vocês realizaram o estorno. Meu telefone é a chave pix.
Grato
09/10/2023 às 12:17
Bom dia!
Gostaria que fosse enviado o comprovante do estorno em meu e-mail ou WhatsApp para que possamos encerrar essa situação.
09/10/2023 às 13:28
A empresa diz que fez o estorno, publicou aqui, mas a empresa de cartão alega que não receberam o estorno ainda.
Solicito o comprovante do reembolso, até mesmo pelo WhatsApp do vendedor, mas me parece que realmente a empresa não tem interesse em resolver, dizem que não agem de má, no entanto os fatos não estão mostrando isso.
Aguardo retorno com comprovante do estorno no e-mail ou WhatsApp.
10/10/2023 às 15:56
Boa tarde Fernando! Como vai?
O estabelecimento de Itajaí ja lhe ligou e ja enviou os comprovantes
Obrigada
20/10/2023 às 08:17
Vocês me ligaram sim, comprovantes ainda não.
Como já expliquei inclusive pessoalmente, a empresa precisa fazer o estorno junto a empresa de cartão. O que temos é um bloqueio, não um estorno.
Estou aguardando ansiosamente que tudo se resolva. Para que possamos resolver isso mais rápido possível.
Preciso do estorno, para que tudo seja resolvido.
Agradeço a ligação da empresa, mas preciso dessa ajuda para resolvemos.
26/10/2023 às 15:20
oii Fernando, boa tarde.
o valor já foi estornado na nossa conta.
agora o prazo de conclusão é da bandeira do seu cartão.
13/01/2024 às 23:49
Fizeram o distrato, mas o estorno que é dever de vocês junto a operadora de cartão mercado pago não fizeram, fui até o procon e a empresa nem se deu ao trabalho de responder.
Pelo jeito esse será um caso resolvido na justiça já que o proprietário não consegue fazer um simples telefonema e entrar em contato com a mercado pago para devolverem meu dinheiro.
Alegam que foi retirado da conta de vocês o valor, mas a mercado pago deixou bem claro que não inclusive em carta ao PROCON.
Olha que fui pessoalmente, a funcionária super prestativa fez o distrato, agora a parte que cabe ao proprietário que é responsável pela conta e a devolução do dinheiro parece que vai ser resolvido só na esfera judicial.
Pessoalmente pedi para ele fazer um simples telefonema, demonstrar interesse em resolver junto a empresa da máquina de cartão de vocês, mas parece que não é do interesse.
Ja foram avisados pelo procon e agora estou avisando por aqui, se querem resolver o assunto faça o que foi solicitado falem com a mercado pago e digam para fazer o estorno, ou se não, infelizmente o assunto será resolvido de outra forma.
Lembrando que tínhamos um acordo mas vocês não fizeram a parte de vocês.
7 meses e nada de eu receber ******* reais.