Assunto: Ultimato: Atraso na entrega, descaso e falta de retorno Pedido *****

Betim - MG

20/05/2026 às 14:16

ID: 249198445

No dia 23/02/2026, realizei a compra de um sofá nesta loja (Pedido de Venda n *****), com a promessa de entrega no prazo de 50 dias úteis. O prazo já expirou e o produto não foi entregue.

Há cerca de 10 dias, compareci pessoalmente à loja para cobrar um posicionamento. O atendimento foi confuso: a gerente mal conseguia localizar o meu pedido no sistema. Após uma longa espera, ela afirmou ter encontrado o registro e disse que provavelmente o sofá seria entregue na quinzena seguinte. Deixei meus contatos sob a promessa de um retorno com a data exata, mas o tempo passou e não recebi nenhuma satisfação da empresa. Para piorar, a vendedora que me atendeu saiu da loja.

Ao pesquisar o histórico da empresa no Google, percebi que o meu caso não é isolado: a falta de compromisso com prazos é recorrente. Ficar sem um item essencial como um sofá e ser tratado com esse descaso ultrapassa qualquer limite tolerável, gerando profundo desgaste e perda do meu tempo útil.

ESTA É A MINHA ÚLTIMA TENTATIVA DE RESOLUÇÃO AMIGÁVEL. Amparado pelo Artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo o cumprimento forçado da obrigação. Portanto, solicito:

A data EXATA e URGENTE para a entrega do meu sofá.

Caso a empresa não responda em até 48 horas ou não agende a entrega imediata:
Exigirei o cancelamento definitivo da compra com a devolução INTEGRAL do valor pago, acrescido de CORREÇÃO MONETÁRIA desde a data do pagamento, conforme me garante o inciso III do mesmo artigo.

Além disso, o caso será encaminhado ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), onde entrarei com uma ação judicial buscando não apenas o reembolso corrigido, mas também uma indenização por Danos Morais devido ao descaso e ao desvio produtivo do meu tempo.

Aguardo um retorno com a data da entrega IMEDIATAMENTE.