Serviço de aplicação inadequado: Forte odor, falta de EPI, riscos à saúde e danos ao piso.

Cotia - SP

05/03/2026 às 01:39

Estou extremamente insatisfeita com o serviço realizado hoje. Antes da aplicação perguntei explicitamente sobre cheiro e cuidados necessários e não fui informada de que o ambiente deveria ser desocupado.

Durante a aplicação o cheiro se tornou extremamente forte e irrespirável. Tive dor de cabeça imediata, meu marido (asmático) teve crise de tosse e dificuldade para respirar, e tivemos que nos afastar do ambiente. Ressalto ainda que estou grávida, informação que também foi ignorada pela equipe.

Posteriormente entrei em contato com o fabricante do produto utilizado, que informou claramente que o produto não deve ser inalado, que o aplicador deveria utilizar EPI e que o ambiente deve permanecer sem pessoas durante a aplicação.

Além disso, o aplicador estava sem qualquer tipo de equipamento de proteção e o serviço ainda causou manchas no meu piso de madeira que vou ter que arcar com a reparação.

Já se passaram mais de 10 horas da aplicação e o odor continua forte proximo ao sofa, nao da pra sentar no sofa, contrariando a informação dada pela empresa de que desapareceria em cerca de 20 minutos.

Tentei enviar a reclamação para o sac da empresa mas o email retornou. Por sorte ainda não efetuei o pagamento. O irresponsável que me atendeu me enviou um vídeo absurdo de uma grávida sentada ao lado do sofá enquanto faziam aplicação, todos sem máscara, e me enviou o laudo técnico do produto confirmando que não pode ser inalado e que tem sim diversas restrições.

Não indico!!!!!!!!!!!!! Fujam!!!!

12/03/2026 às 11:52

Olá, Bruna.

Primeiramente agradecemos por trazer seu relato e lamentamos sinceramente pelo desconforto causado durante o atendimento. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência segura e satisfatória aos nossos clientes.

Após recebermos sua manifestação, entramos em contato por telefone para entender melhor o ocorrido e esclarecer alguns pontos sobre o produto utilizado na blindagem de sofás. O produto aplicado é certificado e considerado atóxico após a aplicação, não apresentando riscos à saúde de crianças, pets, idosos ou gestantes. No entanto, ele possui um odor característico mais intenso no momento da aplicação, o que pode causar incômodo ou mal-estar temporário em pessoas mais sensíveis.

Por esse motivo, orientamos que durante a aplicação o ambiente permaneça ventilado e que as pessoas se afastem temporariamente do local até que o odor se dissipe, processo que normalmente ocorre de forma gradual nas horas seguintes.

Reconhecemos, porém, que essas orientações deveriam ter sido reforçadas previamente pelo atendimento antes da realização do serviço, e pedimos desculpas por essa falha de comunicação.

Durante nosso contato telefônico também nos colocamos à disposição para avaliar qualquer eventual reparo relacionado ao piso mencionado, inclusive oferecendo a possibilidade de realizar a manutenção ou custear o serviço por meio de uma empresa especializada. No entanto, você informou que prefere não receber novamente nossa equipe e optou por utilizar o valor que seria destinado ao pagamento da blindagem para realizar a reparação do piso.

Respeitamos sua decisão e confirmamos que o valor da blindagem não será cobrado, permanecendo apenas o serviço de higienização previamente realizado e já quitado.

Reforçamos que levamos seu relato muito a sério e já alinhamos internamente com nossa equipe a importância de reforçar todas as orientações antes da aplicação do produto, justamente para evitar situações como essa.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe Sofá Novo de Novo