Sofá com defeitos de fabricação e pós-venda ineficiente - Exijo restituição do valor pago

Blumenau - SC
10/03/2026 às 11:18
À Gerência da Sofá Shop!
Eu, *****, venho por meio desta formalizar minha insatisfação e exigir providências imediatas quanto ao sofá adquirido na Feira Feistock em Junho de 2025 na cidade de São Bento do Sul/SC.
O produto apresenta os seguintes vícios de qualidade e desconformidades com o que foi acordado:
1 - Erro de fabricação: Os pés não foram instalados no centro do sofá, conforme contratado;
2 - Defeitos estruturais: A madeira da estrutura está completamente rachada; e
3 - Defeitos de acabamento: Problemas visíveis nas espumas e nos tecidos.
Desde a entrega do sofá, notificamos reiteradamente os vícios via telefone, enfrentando um pós-venda ineficiente e omisso. Após diversas tentativas, o produto foi coletado por terceiros para um reparo que se mostrou ineficaz, sanando apenas a ausência do pé central. Diante da persistência dos defeitos, o sofá foi coletado para uma segunda intervenção e, atualmente, a empresa retém o produto há mais de 30 dias, excedendo o prazo legal estabelecido pelo Art. 18 do CDC.
Ressalto que o produto já se encontra no conserto pela segunda vez e o prazo máximo de 30 dias para reparo, previsto no Art. 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), já foi ultrapassado. De acordo com a jurisprudência do STJ, esse prazo é contado de forma contínua e não se renova a cada entrada na assistência.
Diante do exposto, e com base no meu direito por lei, exijo a:
- Restituição imediata da quantia paga no sofá mais o frete.
*****
10/03/2026 às 14:25
O sofá foi recolhido no dia 08/02/2026 e nessa data ficou acordado com o cliente que a mercadoria seria devolvida juntamente com as mercadorias vendidas na feira de Blumenau, pois não temos transportes regulares na região, visto que essa mercadoria foi vendida na feira de São Bento do Sul. O estofado já está pronto na fábrica e será entregue na próxima semana junto com as demais mercadorias comercializadas na feira COMO ACORDADO COM O CLIENTE NO ATO DA RETIRADA, visto não termos transporte antes disso pra região.
Portanto, a fábrica está atendendo o cliente dentro do que ficou acordado.
11/03/2026 às 11:09
Manifesto meu profundo descontentamento quanto ao atendimento e à qualidade do produto adquirido em junho/2025 na Feistock de São Bento do Sul / SC, e após oito meses ainda não temos um item em condições de uso.
O sofá apresenta defeitos estruturais severos (madeira rachada, falta de suporte central e problemas no acabamento). Após a tentativa frustrada de conserto, o problema persiste. Ressalto que o último recolhimento parece ter tido caráter paliativo, visando apenas evitar exposição negativa da marca durante evento em Blumenau/SC, e evitar transtornos no stand da empresa em outra feira que acontecia em Blumenau/SC. Diante do descumprimento da oferta e da reincidência de defeitos,
Com base no Artigo 18, 1, inciso II do Código de Defesa do Consumidor, exijo a restituição imediata da quantia paga, atualizada, incluindo o valor do frete (que omitiram no ato da venda e cobraram posteriormente).
Não tenho mais interesse em reparos ou trocas, visto que a estrutura do produto (madeira rachada e falta de pé central) compromete a segurança e a durabilidade do item.
Vocês já possuem a chave PIX para o reembolso em nosso histórico de conversas no WhatsApp. Aguardo o comprovante de transferência em até 13/03/2026, (48 horas) para evitarmos o ajuizamento de uma ação por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível.
13/03/2026 às 13:36
Conforme meu direito de acordo com o 1 do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, foi solicitado que a devolução integral dos valores pagos deveriam ser pagos até o dia de hoje.
Reforçando que nós NÃO queremos mais produto que já foi para conserto duas vezes.
13/03/2026 às 15:53
Já foi entrado em contato com a Sra Gislaine (esposa do comprador), informando que na próxima semana será encaminhado os documentos necessários do distrato e a devida restituição dos valores.
07/04/2026 às 11:28
Nossa experiência foi péssima. O atendimento no pós-venda foi ineficiente e não demonstraram interesse em resolver o problema com o sofá novo. Só obtivemos o reembolso após acionarmos a organização da FEISTOCK e fazermos valer nossos direitos de consumidor. Não recomendo.