[Editado pelo Reclame Aqui] financeiro via WhatsApp utilizando o nome da Golden Cross e da Soffy Soluções e Pagamentos

08/11/2025 às 11:23
Bom dia,
Sou cirurgião dentista ex credenciado da Golden Cross. A operadora encerrou suas atividades em 10/05/2025 mas eles ainda me devem os meses de Março, Abril e Maio de 2025. Fiz uma reclamação na plataforma, reclame aqui, no dia 14/06/2025 e na mesma hora o ***** dizendo ser especialista jurídico da operadora me mandou mensagem por WhatsApp pra me auxiliar. Ele solicitou que eu enviasse as guias odontológicas não pagas, realizei o envio das mesmas, solicitou o meu *****, extrato cc e cheque especial que no momento estava em 5000,00 reais, também enviei todos esses documentos e extratos. O [Editado pelo Reclame Aqui] me induziu pelo WhatsApp a fazer um Pix copia e cola, para uma conta que ele abriu em meu nome na instituição financeira Soffy soluções e pagamentos ,dizendo que o valor dessa transação seria congelado e operadora no dia seguinte me pagaria o valor devido de 1188,94 .Fiz o Pix de 5000,00 reais, fui debitado desse valor em minha conta e fiquei com -4997,38 reais no dia 14/06/2025. Já fiz reclamação no banco central, no dia seguinte ao ocorrido e no dia 26/09/2025, enviando anexos comprovatórios. Fiz um BO na delegacia no dia 16/06/2025 e entrei em contato com o meu banco Bradesco, mandei para o jurídico do banco uma reclamação mas infelizmente eles não me devolveram o valor perdido. Também fiz a contestação do PIX no dia 15/06/2025 mas também não recebi o dinheiro de volta pois a Soffy Soluções e Pagamentos alegou não ter o valor de 5000,00 reais para a devolução na minha conta corrente do Bradesco. Precisei fazer um empréstimo de um valor alto no meu banco Bradesco, no dia 16/06/2025, para cobrir esse [Editado pelo Reclame Aqui] do meu dinheiro. Já estou em contato com advogados do consumidor, porém não consigo entrar com processo judicial pois a Soffy Soluções e Pagamentos não responde pelo o seu próprio e-mail de suporte. Já tentei todos os contatos deles sem sucesso. Os advogados do consumidor exigem uma resposta de uma reclamação minha na Soffy Soluções e Pagamentos, para analisar se o processo é viável. Quero saber o que pode ser feito no meu caso? Envio em anexo compovantes e BO da delegacia frente e vesro. Também tenho toda a conversa do [Editado pelo Reclame Aqui] registrada.
O [Editado pelo Reclame Aqui] acima descrito, também ocorreu no mesmo dia 14/06/2025, em outra conta corrente que sou e ou com minha mãe: *****.
O valor do Pix falso foi de 38.000 reais, e ela ficou negativa em -21.695,92 reais.
*****.