Propietária de Residencial Sênior acusada de maus-tratos, agressão física e danos ao celular

Balneário Camboriú - SC

21/03/2026 às 21:43

Venho, por meio desta, apresentar uma manifestação formal acerca do estabelecimento denominado Sofia Residencial Sênior, localizado na *****.

Recusei-me a assumir a função de Responsável Técnico em Nutrição neste estabelecimento em 19/03/2026, em razão de condutas inadequadas por parte da proprietária, Sra. *****, que, não sendo profissional da área, intervém de forma indevida nos procedimentos nutricionais, desconsiderando protocolos técnicos e científicos.

Constatam-se, ainda, situações graves, como alimentação desequilibrada frente às patologias dos residentes e indícios de maus-tratos aos idosos. Ao expor tais motivos à proprietária, esta reagiu de maneira agressiva, chegando a danificar meu aparelho celular e subtrair os chips nele contidos, os quais continham registros comprobatórios das irregularidades mencionadas.

Adicionalmente, relato que, durante o episódio, fui agredida fisicamente pela gerente, Sra. *****, com apoio de mais 4 funcionários me segurando, o que configura violência inadmissível em qualquer ambiente, sobretudo em instituições destinadas ao cuidado de pessoas idosas.

Cumpre destacar que a mesma proprietária mantém outro estabelecimento, denominado Villa Bem Viver, situado em *****, inscrito sob CNPJ n *****, onde, segundo relatos, práticas semelhantes também ocorrem.

Diante do exposto, manifesto minha indignação e recomendo cautela às famílias que buscam locais para acolhimento de seus entes queridos, ressaltando que a prioridade deve ser sempre a segurança, o respeito e a dignidade dos idosos.

27/05/2026 às 14:09

Pessoal não coloquem parente de vcs lá. Um conselho bem sugestivel para não terem problemas futuros.