Insatisfação com curso de manicure e pedicure por ensino insatisfatório e falta de orientação

21/08/2026 às 12:46
Ao Instituto Brilhar
Curso de manicure e pedicure com ensino insatisfatório e falta de orientação adequada.
Venho registrar minha insatisfação com a Instituição Brilhar em relação ao curso de manicure e pedicure que contratei.
O curso foi oferecido com conteúdos como manicure, pedicure, esmaltação de gel, spa dos pés, fibra de vidro, F1, entre outros procedimentos. Porém, a realidade das aulas está muito abaixo do que foi apresentado no momento da contratação.
A principal dificuldade está na falta de orientação adequada por parte da professora. O ensino não está sendo realizado de maneira suficiente para que os alunos realmente aprendam e desenvolvam segurança para executar os procedimentos.
Além disso, estamos sendo encaminhados de um módulo para outro sem que haja uma avaliação adequada do nosso aprendizado e sem que estejamos devidamente preparados para realizar a próxima etapa. Isso prejudica diretamente o aprendizado, pois algumas técnicas exigem prática, acompanhamento e correção antes de avançarmos para procedimentos mais complexos.
Estou pagando por um curso profissionalizante e esperava receber um ensino de qualidade, com explicações detalhadas, demonstrações, acompanhamento durante a prática e orientação individual quando necessário. No entanto, sinto que estou ficando sem o conhecimento e a segurança necessários para trabalhar profissionalmente após a conclusão do curso.
Considero muito preocupante oferecer um curso com diversas técnicas profissionais e, ao mesmo tempo, não proporcionar aos alunos o suporte necessário para que realmente estejam preparados para executá-las.
Gostaria que a Instituição Brilhar se posicionasse sobre essa situação e apresentasse uma solução concreta, como reforço das aulas práticas, melhor acompanhamento dos alunos, revisão dos módulos e orientação adequada antes de permitir que os alunos avancem para novas etapas.
Fiz o pagamento da matricula e de duas mensalidades. Sei que rescindido o contrato tem que pagar uma multa. Desejo isenção do mesmo e devolução do que ja foi pago.
Aguardo um posicionamento da instituição e espero que a situação seja resolvida de forma satisfatória.