INSATISFAÇÃO

São Caetano do Sul - SP
17/03/2026 às 10:03
Por meio deste, exponho os fatos ocorridos desde agosto do ano passado: O prestador de serviço, o Sr. *****, indicado pela loja Sofisticatto Revestimentos, para a instalação de pedras ferro adquiridas na sua loja, ainda não concluiu o serviço, mesmo tendo recebido o valor total contratado.
Na confiança de sua indicação, eu contratei o referido prestador, acertamos verbalmente os prazos de execução e a forma de pagamento do serviço.
Durante a execução da obra, o Sr. ***** solicitou a quitação antecipada do pagamento, alegando necessidade do dinheiro para resolver problemas pessoais; em virtude da boa fé, não objetei o pedido e transferi o valor restante em 31/07/2025, através do PIX.
Contrariando a promessa feita em julho de 2025 (voltaria para terminar a obra na primeira semana de agosto de 2025), além de não entregar a obra pronta, passou a não mais comparecer ao serviço, abandonando suas obrigações contratuais e deixando inacabada a instalação das pedras na fachada do meu imóvel.
Desde então, não faltaram contatos da minha parte para resolver o impasse desta obra inacabada com o instalador e com vossa senhoria, o proprietário da loja Sofisticatto Revestimentos e indicador do profissional instalador, tendo em vista que estou no prejuízo financeiro e arcando com as limitações na fruição do meu imóvel desde então.
A instalação destas pedras, são o primeiro passo para darmos continuidade a conclusão da obra de forma geral (você é conhecedor destes problemas, uma vez que, fez-me uma visita, a fim de, entender e visualizar todos estes problemas) decorrentes da não conclusão da obra de instalação das pedras ferro, pois, enquanto as mesmas não forem instaladas, os assentamentos de pisos e guarnições nos demais locais do imóvel, assim como a calçada, não podem ser feitos, uma vez que, se porventura, os pisos e guarnições e a calçada fossem instalados e, eventualmente o verniz que será passado nas pedras ferro, caíssem nestes, os mesmos teriam de ser trocados.
Me preocupo também com a segurança do imóvel e com a minha família, uma vez que, o sistema de segurança, composto por câmeras de segurança, tiveram que ser desligados (desde julho de 2025), justamente pelo fato desta reforma, era previsto que, com o término da obra na primeira semana de agosto de 2025, tal sistema de segurança, seria reestabelecido.
Como demostrado acima e por diversos outros contatos estabelecidos anteriormente com o prestador de serviço e contigo, com diversas promessas de término da obra feitas pelo prestador indicado pela loja, necessito que algum acordo seja firmado e cumprido, porque contratar outro profissional para terminar o serviço custará pelo menos R$ 3.400,00 (três mil e quatrocentos reais) e não é justo que tenha que ser eu a pagá-lo sozinho, portanto, ou o senhor persuada o referido prestador de serviço a terminar a obra que começou ou indique outro profissional a tuas expensas para concluir a obra ou me ajude financeiramente a pagá-la.
Se não tiver outra solução, aventarei minha condição de consumidor nos órgãos competentes para solucionar tal situação, mas antes desta atitude extrema, estou aberto a negociações.
P.S.: Em 14 do corrente, enviei um e-mail para a loja, com este conteúdo, após o envio do mesmo, apareceu em tela a mensagem: Mensagem enviada com sucesso!
Não se preocupe, responderemos em até 24 horas.
Até o presente momento, nenhuma resposta e nenhum contato da Sofisticatto Revestimentos, via whatsApp, telefonema, SMS e/ou outra forma de contato.
17/03/2026 às 12:02
Prezado Sr. Roberto,
Entendemos que é realmente uma situação delicada recebermos uma reclamação no Reclame Aqui referente a algo que não faz parte das nossas atividades ou obrigações como empresa. Por isso, gostaríamos de esclarecer a situação de forma transparente para o senhor e para todos os clientes da Sofisticatto Revestimentos.
O senhor esteve em nossa loja no dia 28/05/2025 e adquiriu cerca de 58m de Mosaico de Pedra Ferro, material pelo qual demonstrou grande satisfação quanto à qualidade. Inclusive, realizou mais quatro pedidos subsequentes, todos entregues no prazo e com a excelência que fortalece a nossa reputação no mercado de pedras naturais. Posteriormente, em 22/08/2025, retornou à nossa loja e adquiriu mais 12 metros de Mosaico de Pedra São Tomé.
No entanto, gostaríamos de esclarecer um ponto importante: não oferecemos serviços de instalação. Essa demanda partiu do senhor, que nos solicitou uma indicação de profissional para realizar o serviço. Diante disso, mencionamos o nome do Sr. Paulo Henrique, um instalador que já havia recebido elogios de clientes anteriores pela qualidade de seu trabalho. É importante ressaltar que essa indicação foi feita de forma informal e sem qualquer obrigatoriedade, sendo o contato do instalador apenas repassado a pedido do senhor.
Além disso, destacamos que a escolha pelo profissional foi inteiramente sua, pois a Sofisticatto Revestimentos não participou nem intermediou qualquer negociação de valores ou prazos de execução. Não temos qualquer vínculo ou responsabilidade sobre o profissional escolhido pelo Senhor.
Ainda assim, lamentamos profundamente todos os transtornos pelos quais o senhor passou. Nosso compromisso principal é oferecer materiais de altíssima qualidade, entregues no prazo, garantindo que nossos clientes, como o senhor, fiquem satisfeitos com o que fazemos de melhor: fornecer revestimentos de pedras naturais de excelência.
Estamos à disposição para continuar apoiando no que estiver ao nosso alcance.
Equipe Sofisticatto Revestimentos
18/03/2026 às 13:29
Entendo que a resposta da equipe da loja Sofisticatto Revestimentos, em nome de seu representante legal, foi insatisfatória, a meu ver, a mesma poderia intervir decisivamente junto ao profissional indicado por ela, no que diz respeito a conclusão da obra.
Gostaria de entender com maior precisão o apoio da loja e o alcance deste, no sentido de o profissional prestador do serviço de instalação das pedras ferro, já ter entrado em contato comigo, a fim de, agendarmos o dia para o início do término da obra, por enquanto, não houve nenhum contato para tanto do profissional instalador.