Não entregou o produto.

26/03/2025 às 14:48
Ver todas ReclamaçõesReclamação contra a empresa Sofisticatto Pedras e Revestimento
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Sofisticatto Pedras e Revestimento, situada na Rua *****, *****, Vila Alzira, Santo André - SP, CNPJ 44.909.922/0001-91.
No dia 07 de fevereiro de 2025, realizei a compra de pedras decorativas, conforme Nota de Venda, com a promessa de que o pedido estaria pronto para envio no dia 03 de março de 2025. Além do valor das pedras, paguei R$ ***** pelo frete, confiando no compromisso da empresa com o prazo estabelecido.
No entanto, logo começaram os problemas. Após algumas tentativas de contato pelo WhatsApp, fui informado de que a entrega ocorreria apenas no dia 20 de março de 2025. Com base nessa informação, combinei com o pedreiro para o recebimento, porém, as pedras não foram entregues, resultando na perda de um dia inteiro de trabalho do profissional.
No dia 21 de março de 2025, entrei novamente em contato com a empresa, que não soube explicar o motivo do atraso e apenas me pediu para aguardar. Somente no dia 24 de março de 2025, fui informado de que a entrega ocorreria entre os dias 25 e 26 de março. No entanto, ao chegar o dia 26 de março, a empresa me comunicou uma nova alteração no prazo, postergando a entrega para o período entre 28 e 31 de março de 2025.
Diante dessa péssima experiência, registro aqui minha total insatisfação com a falta de compromisso, transparência e respeito ao consumidor por parte da Sofisticatto Pedras e Revestimento. Além do transtorno financeiro, com o pagamento do frete e a contratação do pedreiro, fui submetido a um atendimento negligente e sucessivos descumprimentos de prazo.
Exijo uma solução imediata e o cumprimento da entrega dentro do próximo prazo estipulado. Caso contrário, tomarei as providências cabíveis junto aos órgãos competentes, como o Procon e demais instâncias judiciais, para garantir meus direitos enquanto consumidor.
Aguardo um posicionamento com urgência
27/03/2025 às 13:38
Prezado Luciano,
Lamentamos sua insatisfação e entendemos sua frustração com o atraso na entrega do seu pedido. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Seu pedido foi realizado em 07/02/*******, com o prazo informado de 10 a 15 dias úteis para produção + 6 a 8 dias úteis para transporte. No mesmo dia da compra, você solicitou que o envio fosse feito após o Carnaval, para evitar possíveis problemas de entrega nesse período. Respeitamos sua solicitação e cumprimos os prazos de produção e despacho corretamente.
A mercadoria foi retirada no dia 10/03/******* pela transportadora Transmaytam, responsável pela entrega. Desde então, o ******* sob responsabilidade da transportadora, e, assim que fomos informados sobre o atraso, entramos em contato com eles e mantivemos você atualizado a todo momento.
Somos uma empresa séria, prezamos pelo compromisso com nossos clientes. Entendemos que atrasos logísticos podem ocorrer, mas SEMPRE estivermos presentes, cobrando a transportadora e prestando suporte necessário a você.
Respeitamos sua insatisfação e seguimos à disposição para ajudá-lo no que for possível.
28/03/2025 às 14:09
Até o momento não recebi a mercadoria, eu não fiz negócio com a transportadora https://******* negócio e paguei o frete para Sofidticatto, minha relação com a transportadora é zero.
E quem tem que me dar satisfação é a Sofisticatto, me deram prazo do dia 19 mar, não cumpriram no dia 20 mar, não sabiam dizer sobre o atraso.
Dia 22 entraram em contato dizendo que iam entregar dia 23 ou 24 mar, mais uma vez não cumprido, no dia 25 mar me informaram que iam entregar e nada. A próxima data dada foi que vão entregar entre o dia 28 a 31 mar.
Vamos aguardar para eu escrever aqui mais datas não cumprida pela empresa.
E com isso venho empilhando prejuízos com diárias de pedreiro e uma data importante que eu queria o trabalho pronto eu não vou conseguir.
01/04/2025 às 11:37
Prezado Luciano,
Agradecemos por expor sua insatisfação e pedimos desculpas sinceras pelos transtornos causados. Na Sofisticatto Revestimentos, temos plena consciência de que a responsabilidade pela entrega final é nossa, e nos comprometemos a atuar de forma incisiva para resolver qualquer intercorrência.
Assim que fomos informados do atraso pelos senhor, tomamos as rédeas da situação de imediato para assegurar que o seu pedido fosse entregue com a máxima celeridade. Sua entrega foi concluída ontem, dia 31 de março, respeitando o prazo final estipulado de 28 a 31 de março.
Para evitar problemas semelhantes no futuro e garantir o nosso alto padrão de serviço, decidimos retirar essa transportadora do nosso quadro de parceiros para novas cotações de frete. Estamos comprometidos em proporcionar um serviço de excelência e manter a confiabilidade pela qual a Sofisticatto é reconhecida.
Agradecemos pela sua compreensão e confiança. Estamos à disposição para qualquer outro suporte necessário.
Felipe Arthur Diniz
Diretor
Sofisticatto Revestimentos
07/04/2025 às 08:47
Eu como consumidor fui desrespeitado com diversas datas de entregas não cumpridas, trazendo prejuízos financeiros e o prazo que deveria estar com a parede pronta não consegui. E na entrega não informaram que teria que guardar em local fechado, pois tanto a transportadora como a pessoa que recebeu eram leigas e era de responsabilidade da sofisticatto colocar no mínimo um adesivo e com isso diversas placas descolaram.
O ChatGPT disse:
Entendi a sua insatisfação. Aqui está uma sugestão de avaliação negativa para expressar sua experiência de forma clara:
Avaliação:
Como consumidor, fui completamente desrespeitado pela empresa. A Sofisticatto não cumpriu diversas datas de entrega, o que gerou grandes prejuízos financeiros para mim. Além disso, o prazo que eu previa para ter a parede eu não vindo prejudicou o andamento da obra.
Outro ponto extremamente negativo foi a falta de orientação na entrega. Não informaram que os produtos deveriam ser armazenados em local fechado. Tanto a transportadora quanto a pessoa que recebeu a entrega não tinham essa informação, o que poderia ter sido facilmente resolvido com a colocação de um simples adesivo ou aviso. Como resultado, várias placas acabaram se descolando.
Essa falta de atenção e cuidado da parte da Sofisticatto foi inaceitável e gerou muito transtorno.

07/04/2025 às 10:49
Luciano,
Após nossas conversas pelo WhatsApp, percebo que tem sido um desafio satisfazê-lo, mesmo após termos cumprido o segundo prazo estabelecido para a entrega do seu produto. Aceitamos suas críticas em relação ao atraso inicial e nos esforçamos para mantê-lo informado durante todo o processo.
No entanto, cabe esclarecer que a responsabilidade pelo armazenamento correto do produto em sua residência é exclusiva do cliente. Destacamos, em nosso contato via WhatsApp, prints que especificavam claramente essas instruções. Não é apropriado responsabilizar a Sofisticatto por problemas decorrentes de um armazenamento inadequado.
A situação atual parece não estar relacionada apenas ao atraso, mas sim a um esforço para desmerecer a reputação de uma empresa respeitada no mercado de pedras naturais. Isso é evidente pelo uso de IA para criar uma avaliação negativa, sem sequer ocultar os comandos utilizados para esse fim..
A Sofisticatto tem orgulho de sua trajetória, com mais de ******* vendas e apenas uma avaliação negativa, o que demonstra nosso compromisso contínuo em resolver quaisquer problemas dos nossos clientes.
Sobre o descolamento, oferecemos orientações para uma instalação correta. Sempre estáremos à disposição pelo WhatsApp para fornecer qualquer suporte adicional que você precise.
Felipe Diniz
Sofisticatto Revestimentos