Bota ortopédica imprópria para uso e recusa de troca

São Roque - SP

15/12/2025 às 22:18

Fui em uma loja no dia 09/12/25 chamada ortocenter em são Roque comprar uma botinha para eu usar na moto. Levei o número 38 pois o vendedor me aconselhou a levar este número e não o 39 pois não pode ficar muito larga no pé. Levei e usei uma única vez. No outro dia guardei no armário do meu trabalho. E no mesmo dia que fui usar novamente, não entrou no meu pé. Até minha gerente que veste número 37 tentou colocar no pé dela e não entrou. Fui até a loja pra tentar trocar o número pelo 40 e a gerente do local falou que estava com marcas de uso e que não daria para trocar. eu falei que como eu ia usar se não estava entrando no meu pé se a bota tinha encolhido. ela pediu para eu deixar a bota que ela ia falar com o representante ***** 2 dias depois. ela falou com ele e que nao daria para trocar com marcas de uso. eu usei 1 unica vez e só está suja um pouco, mas o solado está intacto. sem marcas de riscado e nada. falei que eu tenho o direito de trocar em 7 dias. e mesmo assim eu não tenho como trocar? preciso dessa bota para usar na chuva. estou usando sacolas de lixo pra eu poider andar nessa chuva. quero meu dinheiro de volta ou um numero maior dela.

16/12/2025 às 07:32

Bom dia, Srta. Roberta,

Lamentamos saber sobre sua experiência com a bota adquirida na loja Ortocenter. Na Soft Works EPI Calçados, somos fabricantes dos calçados e não realizamos vendas diretas ao consumidor final, apenas distribuição.

Entendemos a sua frustração e queremos ajudar. É importante lembrar que os números dos calçados seguem um padrão universal, e recomendamos sempre adquirir o tamanho correto. Porém, reconhecemos que imprevistos podem ocorrer.

Para resolver seu problema de maneira mais ágil, pedimos que entre em contato diretamente com a nossa gerente comercial, Srta. Marilene, que poderá lhe oferecer a assistência necessária. Você pode contatá-la pelo e-mail [email protected], ou pelo WhatsApp e telefone: (16) 3703-3240.

Assim que sua situação for resolvida, solicitamos que feche essa ocorrência.

Agradecemos a sua compreensão.

17/12/2025 às 16:25

insatisfeita com a representante ***** que entrou em contato comigo. falou que o calçado não tem defeito, que eu comprei um calçado menor que o meu pé. o pq eu iria comprar um calçado que iria ficar apertado no meu pé. ainda mais aquele material sintético. o material encolheu sim 1 dia após eu usar ele . nunca mais eu compro essa marca de calçado.

17/12/2025 às 16:37

Prezada Srta. Roberta,

Boa tarde!

Lamentamos muito saber que sua experiência com a nossa marca não atendeu às suas expectativas. Entendemos a frustração que você sente, especialmente em relação ao calçado adquirido.

Após análise do nosso departamento, verificamos que o tamanho escolhido foi o 38, que pode não corresponder ao seu número habitual. Infelizmente, como nossa empresa não realiza vendas diretas ao consumidor final, não temos a possibilidade de efetuar a troca.

Vale ressaltar que, nossos calçados não apresentam alterações de tamanho a menos que estejam expostos a temperaturas extremas. Agradecemos seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos produtos e serviços.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou assistência que você possa precisar.

17/12/2025 às 16:42

como assim não corresponde ao número habitual? 38 é o meu número. o pq eu iria pegar 1 ou até 2 números a mais para que o calçado fique largo? eu experimentei e andei com ele, serviu certinho e ainda ficou sobrando na frente. eu nunca usei esse tipo de calçado pra saber o que acontece com ele após tirar da caixa e usá-lo. eu tenho direitos do consumidor de 7 dias de troca se o produto estiver em boas condições de troca. não tem motivo ao contrário para que vocês representantes não queiram me enviar o valor que eu gastei ou me mandar um número maior pq o material encolheu.

17/12/2025 às 17:02

Prezada Srta. Roberta,

Agradeço pela sua compreensão e pelo diálogo até aqui.

Para resolver sua situação da melhor forma, sugerimos que você retorne à loja Ortocenter onde adquiriu o calçado e converse diretamente com a gerência. Eles estão equipados para auxiliá-la nas opções de troca, caso estejam dentro das políticas da loja.

Lamentamos que não tenhamos conseguido atender à sua solicitação diretamente, pois, como mencionei, nossa empresa não realiza vendas ao consumidor final. Agradecemos novamente por sua compreensão e feedback.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida.

17/12/2025 às 17:10

Já fui até a loja e falei com a gerência. Ela não quis trocar pois eu usei uma vez. mas como eu mencionei, a bota está intacta. não tem marcas de uso e simplesmente ENCOLHEU. comprei exatamente meu número certo. e 1 dia de uso e no outro dia não serve mais? eu só vim aqui pois precisava de um auxílio do SAC de vcs, já que a loja e o representante da marca não me auxiliou em nada . paguei caro dessa bota, dinheiro perdido. TOTALMENTE INSATISFEITA. NÃO COMPRO MAIS.

18/12/2025 às 11:44

Entendemos totalmente a sua insatisfação e lamentamos que a experiência não tenha sido positiva. Já revisamos sua situação várias vezes e, conforme mencionado anteriormente, a nossa política de vendas e trocas é limitada, pois não realizamos vendas diretamente ao consumidor final.

Reforçamos que a melhor maneira de resolver essa questão é através da loja Ortocenter, onde você já fez a compra. Infelizmente, neste momento, não poderemos oferecer mais assistência além do que já foi discutido.

Agradecemos por sua compreensão e pelo feedback. Estamos sempre buscando melhorar nossos processos.

18/12/2025 às 12:30

Representante não fez nada além de não me dar assistência, nem me dava bom dia e me chama de "meu anjo". Não resolveu meu problema e ainda me falou que eu peguei um número de calçado menor que o meu.