Descolamento de Solado em Botas e Tênis da Softwork: Risco de Acidente de Trabalho

João Pessoa - PB

08/04/2026 às 11:26

Sou gerente de um condomínio com 6 pessoas na limpeza, sempre utilizamos a bota da Softwork, porém tem um defeito crônico que solta o solado da bota constantemente. Por diversas vezes isso acontece, não importa se a bota é nova ou já com tempo de uso. Recentemente comprei um Tênis EVA antiderrapante, pensando que ia ser diferente mas infelizmente aconteceu do mesmo jeito e esse tênis tem pouco menos de um mês de comprado.

O material em si da bota é resistente, contudo, o solado deixa muito a desejar. O que é controverso, pois o EPI é para proteger, porém com o descolamento do solado cria-se risco para acidente no trabalho.

Estou relatando aqui para que a empresa revise os procedimentos dos produtos e retornem a qualidade e confiança do produto.

08/04/2026 às 16:20

Boa tarde, Sr. Roberto Ferreira.

Agradecemos o seu contato e, principalmente, o seu relato detalhado ele é muito importante para nós.

A Soft Works EPI preza pela qualidade e segurança de seus produtos, especialmente por se tratar de calçados profissionais utilizados em ambientes que exigem alto nível de desempenho. Todos os nossos modelos passam por rigorosos testes de qualidade, incluindo ensaios de resistência e descolamento de solado, realizados periodicamente para garantir a conformidade com os padrões exigidos.

Situações como a relatada não são características esperadas dos nossos produtos, e por isso levamos esse tipo de feedback com muita seriedade.

Um ponto importante que sempre orientamos é a verificação do lote de fabricação no momento da compra. Todos os nossos calçados possuem essa identificação (mês e ano de fabricação), que permite a rastreabilidade do produto. Em alguns casos, o tempo e as condições de armazenamento no ponto de venda podem influenciar na integridade do material, especialmente quando o produto permanece por longos períodos em estoque.

Como o senhor mencionou diferentes ocorrências, seria muito importante analisarmos os lotes dos produtos utilizados para entendermos melhor a situação.

Caso queira, ficamos à disposição para avaliar mais de perto e auxiliar da melhor forma possível. Pode nos encaminhar mais informações pelos canais abaixo:

[email protected]

WhatsApp (16) 3703-3240 (opção Comercial)

Seguimos à disposição e agradecemos novamente pelo seu contato e confiança.

Equipe Soft Works EPI Calçados LTDA