Dúvidas e Insegurança sobre a Política de Reembolso do Curso SoftCloser

22/06/2025 às 01:07

ID: 220221563

Olá! Estou em processo de avaliação para aquisição do curso SoftCloser, e como se trata de um investimento importante em tempo, foco e dinheiro gostaria de registrar aqui dúvidas legítimas que ainda não consegui esclarecer por e-mail ou WhatsApp.

Minha intenção não é criticar o serviço, mas obter segurança jurídica e clareza antes de confirmar a compra.

Recentemente observei reclamações aqui no Reclame Aqui de clientes que, mesmo solicitando cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, tiveram o reembolso negado. A justificativa foi o chamado uso efetivo da plataforma ou seja, o simples fato de assistir a vídeos, ativar tecnologias ou navegar nos módulos já teria invalidado a garantia.

Como consumidor, isso me causa insegurança, por dois motivos principais:

1. O direito de arrependimento está previsto no no Código de Defesa do Consumidor e não condiciona a devolução ao não uso da plataforma, salvo em casos extremos de exploração abusiva (como uso completo e posterior cancelamento). A simples visualização de um vídeo não deveria, por si só, anular esse direito.

Essa limitação não é apresentada de forma clara em forma de FAQ ou algo parecido no site antes da compra, e está disponível apenas nos termos finais, no momento da aquisição. Isso fere o princípio da transparência e pode configurar cláusula abusiva.

2. Vi também a alegação de que um usuário teve apenas 15 minutos para avaliar a plataforma antes de perder o direito à devolução. Gostaria de confirmar se essa prática realmente existe, se está documentada nos termos ou se foi uma exceção.

Além disso, enviei um e-mail com dúvidas no dia 11/06 e, até hoje (10 dias depois), não recebi resposta. O WhatsApp informado apenas encaminha o link de uma MasterClass gravada. Não encontrei até agora nenhum canal real de suporte pré-venda.

Minhas dúvidas objetivas são:

a) Compreendo a preocupação com a integridade do programa e a necessidade de proteger o conteúdo, mas a simples visualização parcial de vídeos, ou "ativação de tecnologia" invalida automaticamente o direito ao reembolso, mesmo que o cancelamento ocorra dentro do prazo de 7 dias?

b) Essa condição de uso efetivo está expressamente clara no site institucional, antes do início do processo de compra?

c) A regra dos 15 minutos para arrependimento realmente existe? Está documentada ou é aplicada como prática não formal?

d) Existe algum canal ativo de suporte pré-venda que atenda consumidores interessados antes da aquisição? (E-mail, chat, WhatsApp humanizado?)

Reforço que a minha intenção não é fazer críticas gratuitas, mas como este produto é destinado a empreendedores estou buscando clareza antes de investir, e acredito que essas dúvidas possam ser úteis também para outros consumidores que buscam tomar decisões conscientes. Inclusive fica uma dica de FAQ para o site, acho que seria extremamente útil e evitaria dúvidas ou problemas repetitivos no Reclame Aqui sobre a SoftClosers.

Aguardo retorno com o máximo de objetividade.
Grato!

22/06/2025 às 09:37

Olá Diogo, agradecemos sinceramente pela sua mensagem respeitosa e pelas dúvidas legítimas que você compartilhou aqui. Sua postura reflete exatamente o tipo de cliente que valorizamos: alguém que busca clareza e segurança antes de investir tempo e dinheiro em um novo projeto.

Vamos responder ponto a ponto com total transparência:

Sobre o direito de arrependimento (Art. 49 do CDC):
O Código de Defesa do Consumidor garante, sim, o direito de arrependimento em até 7 dias para compras fora do estabelecimento físico. Porém, o mesmo artigo admite exceção quando o serviço é digital, com entrega imediata e início de execução desde que o consumidor tenha sido informado e aceite essas condições.

No nosso caso, a ativação é automática após a confirmação do pagamento, com liberação completa das mentorias, conteúdos, plataforma e sistemas de IA. Essa estrutura já envolve custos e recursos personalizados que não podem ser devolvidos após o consumo.

É importante dizer que o simples início em um vídeo não gera a recusa. Sempre avaliamos caso a caso, levando em consideração o uso efetivo do sistema.

Sobre os 15 minutos mencionados:
Esse não é um limite imposto ao consumidor. O que houve, em uma das apresentações passadas, foi uma promoção por tempo limitado com um botão de compra disponível por apenas 15 minutos. Isso não tem relação com o tempo de acesso ao produto nem com as regras de cancelamento.

Sobre a visibilidade das regras antes da compra:

Na apresentação do projeto ao apresentar valores para ******* informações sobre os 7 dias e de que temos entrega imediata dos nossos recursos. As regras e Termos de Uso estão disponíveis antes da finalização da compra, e também no momento do aceite no checkout.

Os mesmos são apresentados no aceite da página de login da área de membros (também fixado no rodapé do mesmo).

Mas entendemos a importância de mais clareza e vamos considerar sua sugestão de incluir isso em um FAQ público no site.

Sobre suporte pré-venda:
O canal de suporte pré-venda é o mesmo que encaminha o link da apresentação. Verificamos internamente o histórico da sua conversa no WhatsApp e não encontramos dúvidas enviadas por você por lá mas fique tranquilo: o canal está sempre aberto para esse tipo de contato.

Quanto ao seu e-mail, de fato ele ainda não havia sido visualizado até o momento do seu relato aqui. Pedimos desculpas sinceras por isso e informamos que nossa equipe já está entrando em contato diretamente com você.

Reforçamos que nosso projeto tem o compromisso de entregar um ecossistema sério, com estrutura técnica, conteúdo prático e apoio estratégico para empreendedores. Estamos sempre abertos ao diálogo tanto antes quanto depois da compra para garantir decisões conscientes e respeitosas.

Conte com a gente!

Equipe SoftClosers

22/06/2025 às 15:02

Olá, equipe SoftClosers!

Agradeço sinceramente pelo retorno ágil e pela clareza nas explicações. A resposta de vocês demonstrou profissionalismo e respeito, o que confirmou o meu desejo de compra, pois agora tenho pleno entendimento de que as expectativas foram alinhadas.

Gostaria de reforçar que a ideia de criar uma seção de FAQ pública, especialmente com foco nas dúvidas mais recorrentes do Reclame Aqui, é excelente. Mesmo com os termos de uso disponíveis, uma FAQ direta e objetiva contribuiria muito para trazer mais clareza a quem ainda está em dúvida e com isso, reduziria bastante os pedidos de cancelamento por mal-entendido.

Quero deixar claro que não tenho a menor intenção de desistir. Pelo contrário, não estou aqui para bancar o curiuoso e "ver qual é deste produto" desperdiçando tempo e dinheiro. Estou *******% comprometido em aplicar o conteúdo e fazer o projeto acontecer de verdade. Vamos nessa juntos!