Solicitação de cancelamento e reembolso de assinatura com renovação automática não utilizada

Porto Alegre - RS

17/06/2026 às 18:48

Recebi a informação da renovação automática da assinatura em *****. Assim que tomei conhecimento da cobrança, manifestei formalmente meu desinteresse na continuidade da assinatura e solicitei o cancelamento por e-mail e WhatsApp.

Apesar das tentativas de solução amigável, recebi apenas uma negativa genérica de reembolso. Solicitei também cópia dos termos que fundamentam a renovação automática, comprovação do aceite e nota fiscal da contratação, sem receber a documentação solicitada.

Registro ainda que não utilizei os serviços decorrentes da renovação e busco uma solução transparente e amigável para o caso.

19/06/2026 às 14:38

Agradecemos por nos acionar, verifiquei que seu plano contratado inicialmente se trata de uma assinatura anual, com renovação automática (padrão de assinaturas digitais). Porém como demonstrou desinteresse nessa renovação o time irá avaliar seu prazo de garantia.

Pode ficar tranquilo: nosso time já está tratando o seu caso com prioridade, e você receberá o retorno diretamente por e-mail com a confirmação e os próximos passos.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida e agradecemos pela compreensão.

10/08/2026 às 17:20

Em réplica à resposta apresentada, registro que a empresa informou em 19/06/2026 que meu caso estava sendo tratado com prioridade e que eu receberia retorno diretamente por e-mail, com a confirmação e os próximos passos.

Entretanto, até o momento, não recebi o referido retorno.

Também registro que já havia encaminhado e-mail em 08/06/2026 solicitando o cancelamento da renovação e, posteriormente, novo e-mail solicitando esclarecimentos e documentos relacionados à contratação, incluindo os Termos de Uso, a cláusula que fundamenta a renovação automática, a comprovação do aceite e a nota fiscal. Nenhum desses e-mails foi respondido.

Portanto, minha manifestação permanece sem uma solução efetiva. A resposta apresentada no Reclame Aqui informou que o caso seria analisado, mas, até o momento, não houve retorno com uma decisão concreta, confirmação de cancelamento, proposta de solução ou envio da documentação solicitada.

Reitero que manifestei meu desinteresse na continuidade da assinatura assim que tomei conhecimento da renovação e busquei resolver a situação diretamente com a empresa por diversos canais antes de registrar esta reclamação.

Aguardo uma resposta efetiva e objetiva, com a definição sobre o cancelamento e a reavaliação do reembolso, além do encaminhamento da documentação solicitada.