Softcom: Problemas recorrentes com PIX, emissão e cancelamento de Notas Fiscais impactam o caixa e recebimento online da empresa.

Campina Grande - PB
22/04/2026 às 17:03
Este é mais uma reclamação que registro aqui sobre a Softcom.
Infelizmente ainda não consegui uma ferramenta que a substitua, principalmente porque não se troca um ERP por trocar.
Nosso problema ocorreu na segunda-feira (20/04/2026) quando do nada, sem que ninguém fizesse nenhuma intervenção no sistema ou no ambiente, o sistema parou de receber no PIX (PDV e Pedidos), parou a integração da cobrança com o Banco e hoje, parou de emitir as Notas Fiscais quando solicitamos a emissão.
No primeiro momento o suporte nos informou ser um problema no PIX, fato que nos fez consultar o nosso Banco de movimento, a imprensa e até o Banco Central. Recebemos a informação de não haver qualquer problema com o PIX.
Ao informarmos isso ao suporte Softcom, solicitaram a permissão para reinstalar todo o PDV e ficamos com nosso caixa parado por quase 02:00 hrs. Voltamos ao tempo da caderneta, anotando as vendas para emissão posterior das NFCes. Quantos aos recebimentos por PIX, criamos chaves COPIA E COLA para cada uma das vendas tentando não perder nenhuma oportunidade. O serviço no caixa só foi reestabelecido quase 18:00 hrs. e fizemos todo o trabalho retroativo.
Hoje, 22/04/2026 ainda estamos sem o PIX para o recebimento online dos pedidos e o que é pior, o sistema não está mais emitindo as notas fiscais automaticamente quando clicamos no botão . Também não está cancelando corretamente as notas fiscais emitidas incorretamente. Hoje precisamos que o suporte agisse diretamente no banco de dados para resolver um problema de cancelamento. A NFe foi devidamente cancelada na Receita Federal, mas o sistema não o processou.
Esta reclamação serve de alerta aos que a lêem e também à empresa SOFTCOM. Como é de praxe, escreverão que a equipe de suporte foi disponibilizada para resolver o problema, mas todos os dias temos problemas e a equipe de suporte resolve. A principal reclamação é a recorrência dos problemas, principalmente esses que surgem do nada e que impactam no funcionamento da empresa.
30/04/2026 às 08:11
Olá,
Pedimos desculpas se algum dos nossos serviços não estava de acordo com seus desejos.
Estaremos sempre aprimorando nossos serviços para melhor atendê-lo.
Informando ainda que não foi possível constatar os problemas relatados quanto a serviço prestado.
Na realidade, como já informado através do SAC, eventual problema de impressão do Qrcode em boleto é decorrente de conduta da instituição bancária escolhida por V. Sra., e não da Softcom.
Não tendo a Softcom qualquer ingerência no contrato firmado com o Banco por V. Sra.
E quanto a Nota Fiscal, ela pode ser emitida normalmente, como já igualmente informado através do suporte.
Por fim, reiteramos que nosso SAC se encontra sempre a disposição, como de conhecimento de V. Sra.
Boa semana.
14/05/2026 às 14:22
Como podemos observar, o problema ocorreu em 22/04/2026 e a resposta em 30/04/2026. Além disso, a resposta é sempre no padrão de transferência de culpas e isso não cabe a uma empresa com a base instalada que tem.