Salário incorreto, descontos indevidos e condições de trabalho inadequadas na Soft

Curitiba - PR

01/12/2025 às 10:01

Trabalhei por 5 meses na Soft e venho apenas registrar uma reclamação sobre minha experiência na empresa. Não estou pedindo nenhum valor de volta, apenas deixando minha insatisfação registrada.

Meu salário deveria ser de R$ 1.280,00, porém eu recebia cerca de R$ 900,00 às vezes um pouco mais sem explicação clara. Também havia descontos excessivos, incluindo vale-alimentação. Mesmo apresentando atestados, a empresa realizava descontos, e nos feriados éramos obrigados a trabalhar sem pagamento adequado.

Quando pedi para sair e não cumpri o aviso prévio, o desconto aplicado foi muito alto, praticamente metade do meu pagamento. Quero deixar claro que não tenho mais os papéis que comprovavam esses valores, pois acabei jogando tudo fora, mas quero apenas registrar minha experiência e insatisfação com a forma como esses processos foram conduzidos.

Reforço que esta é apenas uma reclamação formal, sem qualquer solicitação de ressarcimento.

02/12/2025 às 14:01

Prezada Sra. Bárbara,

Agradecemos por compartilhar sua percepção e sentimos muito que sua experiência não tenha correspondido às expectativas.

Reforçamos que, tanto durante o período de prestação de serviços quanto no momento da homologação, nossa equipe sempre esteve e continua estando à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Trabalhamos com seriedade e compromisso para que todos os procedimentos sejam conduzidos em conformidade com a legislação vigente. Caso deseje, podemos agendar uma nova homologação, na qual disponibilizaremos novamente toda a documentação pertinente para conferência.

Permanecemos à disposição.

02/12/2025 às 14:08