Boleto falso

Petrópolis - RJ
31/03/2025 às 11:00
Ver todas ReclamaçõesAo receber uma ligação da empresa ***** através da correspondente *****, esta me ofereceu uma redução de juros que resultou em [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa mesma pessoa me enviou dois boletos para pagamento, emitido pela Money Plus Sociedade de Crédito ao Micro sendo um no valor de R$ ***** e outro no calor de R$ ***** sendo beneficiária a empresa ***** que após receber os valores, deu baixa na empresa, o mesmo acontecendo com a *****. Quero responsabilizar a Money Plus solicitando a a devolução dos referidos valores após a justificação do motivo de ter emitido tais boletos para uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Aguardo por uma solução amigável já que o prejuizo causado me trouxe sérias consequências.
08/04/2025 às 11:33
Prezada Célia,
Lamentamos o ocorrido, porém, é necessário esclarecer que houve um equívoco no direcionamento da sua mensagem. Este canal de comunicação pertence à Softplan Planejamento e Sistemas S/A (CNPJ 82.*******.*******/*******04), enquanto a insatisfação que a senhora apresentou mostra que o suposto [Editado pelo Reclame Aqui] foi praticado pela empresa Softplan Consultoria em TI Ltda. (CNPJ 47.*******.*******/*******18). Ou seja, apesar da semelhança no primeiro nome, são empresas totalmente distintas e sem qualquer relação entre si, seja societária, comercial ou de qualquer outra natureza.
A Softplan Planejamento e Sistemas S/A não tem relação com o caso. Para conhecimento, a empresa atua na área de tecnologia (desenvolvimento de softwares). Considerando que a devolução do valor buscada pela senhora está fora do alcance da Softplan Planejamento e Sistemas S/A (que não recebeu nenhum valor da senhora e não tinha conhecimento dos fatos), entendemos que não há qualquer medida a ser adotada por esta. Da mesma forma, a Softplan Planejamento e Sistemas S/A não tem qualquer atuação em conjunto com a Money Plus, desconhecendo as operações da instituição financeira.
Assim sendo, entendemos que a sua busca por informações será mais frutífera se for direcionada à empresa que realmente deve ser envolvida nas investigações (Softplan Consultoria em TI Ltda. - quem realmente parece ter recebido os valores). Desejamos que sua busca pela recuperação do valor perdido tenha sucesso e aproveitamos a oportunidade para reforçar os alertas de [Editado pelo Reclame Aqui] cuja divulgação tem sido intensificada pelas instituições financeiras.
Equipe de Atendimento ao Cliente
08/04/2025 às 12:05
A reclamação foi feita a Money Plus Sociedade de Crédito que foi a empresa que emitiu o boleto falso e não a Softplan que responde a essa reclamação. A Money Plus está ativa e deve responder pelos seus atos assim como a Caixa Econômica onde foi efetuado o depósito. Não entendi o por quê desse direcionamento da minha reclamação à Softplan. Irei buscar meus direitos, judicialmente, processando ambas: Money Plus e Caixa Econômica Federal que são as reais responsáveis pelo transtorno causado.
08/04/2025 às 13:15
Não fiz reclamação para a Softplan e sim para a Money Plus Sociedade de Crédito. Houve um direcionamento indevido que desconheço o motivo.