EMPRESA (Editado pelo Reclame AQUI)

Porto Alegre - RS

31/10/2024 às 16:31

ID: 200964907

No dia 8 de setembro, Jefferson Santos da empresa Software Start entrou em contato comigo pelo LinkedIn para agendarmos uma call sobre uma vaga de parceria. Fiquei animado, pois passo por problemas financeiros e fiz minha transição de carreira para UX/UI Designer há alguns meses, desde então busco minha primeira oportunidade efetiva.

A call foi marcada para o dia seguinte (9), e durante cerca de 15 minutos o Sr. Jefferson Santos explicou sobre um teste prático remunerado com um trabalho real. Eu teria que criar um wireframe, e após isso, discutiríamos um contrato full-time.

O contrato foi enviado no mesmo dia, estipulando a duração de 30 dias a partir de 09/09/******* e com pagamento no dia 19 de cada mês que o contrato fosse renovado. Entreguei tudo o que foi solicitado dentro do prazo, e recebi elogios do Sr. Jefferson. Ele chegou a solicitar demandas adicionais, que eu atendi mesmo após o término do contrato (em 15/10), já que entendia que isso reforçaria as chances de um contrato full-time.

O problema começou na hora do pagamento, e o Jefferson passou a se esquivar de calls algumas até marcadas por ele, mas das quais não aparecia, apresentando várias desculpas. Faltava transparência e comprometimento da parte dele.

Depois de muita espera, no dia 25 recebi um anexo de fechamento do financeiro da empresa, pedindo a nota fiscal e minha chave Pix. Enviei os dados, acreditando que finalmente receberia o pagamento. No entanto, começaram novamente a me ignorar. Enviei dois e-mails para o financeiro confirmando o recebimento, mas não obtive resposta.

Em 29/10, decidi verificar a reputação da empresa no Reclame Aqui, e foi quando percebi que não estava sozinho: encontrei várias reclamações de profissionais relatando problemas similares. Alguns até foram bloqueados pela empresa. Enviei os prints destas reclamações para o Jefferson, questionando o comportamento dele. Ele respondeu dizendo que me pagaria e que estaria on no dia seguinte para mais uma call, e que falaria com o adm para liberar o pagamento algo que não fazia sentido, visto que ele é o responsável pela empresa e a esposa é quem cuida do financeiro.

No dia 30/10, dei um ultimato, avisando que, se ele não cumprisse o prometido por contrato, tomaria medidas legais cabíveis. Em resposta, ele marcou outra call para as 17h, mas, novamente, não apareceu e até agora sigo sem receber o valor pelos serviços prestados.

Jefferson me bloqueou no WhatsApp e LinkedIn. Rato sujo.

31/10/2024 às 21:09

Prezado Bruno Figueiró,

Em atenção à sua mensagem, manifestamos nosso profundo descontentamento com as alegações [Editado pelo Reclame Aqui] e difamatórias que você publicou em plataformas digitais e redes sociais. Tais alegações não só apresentam uma visão distorcida dos fatos como violam diretamente as cláusulas de confidencialidade e boa-fé previstas no contrato que você assinou.

Esclarecemos que a Software Start tem cumprido rigorosamente suas obrigações e prazos contratuais, incluindo as comunicações formais e o envio de solicitações relacionadas ao seu pagamento, conforme evidenciado pelo envio do documento de fechamento financeiro e pela última comunicação, datada de 25/10/*******. Lamentamos que, em vez de seguir com os canais apropriados para resolução, você tenha optado por divulgar inverdades que colocam em risco a reputação da empresa e das pessoas envolvidas.

Dessa forma, informamos que a Software Start está tomando as medidas legais cabíveis para proteger seus direitos e imagem. A disseminação de informações [Editado pelo Reclame Aqui] e injuriosas configura [Editado pelo Reclame Aqui] de difamação, e você será responsabilizado judicialmente por seus atos. Além disso, exigimos que todas as postagens e publicações difamatórias sejam removidas imediatamente, sob pena de sanções adicionais.

Estamos à disposição para resolver quaisquer questões pendentes por meio dos canais oficiais de comunicação, como sempre foi mantido pela empresa. Entretanto, não toleraremos abusos, ameaças ou desrespeito ao contrato firmado, e todos os registros de comunicação entre as partes serão incluídos em uma eventual ação judicial.

Depto. Jurídico
Software Start

31/10/2024 às 21:12

Não me pagaram nada até hoje, eu tenho tudo provado, não vou apagar nada, pois não postei nada além da verdade, e se está tudo certo, por que o senhor Jefferson me bloqueou de todos os canais? Por que fugiu? E se me pagaram, postem aqui a prova. Vocês não tem.

31/10/2024 às 21:20

O pagamento que era pra ter sido efetuado até o ultimo dia 19 não foi feito, e nem sequer o Jefferson me deu alguma previsão de pagamento, apenas pediram a NF, que eu mandei e nunca retornaram nada, além de me dar demandas além do prazo. Por que me bloqueou, jefferson? Por que bloqueou as outras pessoas que te cobram aqui? Por que tantas reclamações iguais a minha?