Compra de Software - Exigência de Acesso Remoto Não Informada e Preocupação com Originalidade

Vitória - ES
19/04/2026 às 12:18
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação a um software adquirido recentemente junto à empresa.
Após a compra, fui informado de que seria necessário conceder acesso remoto à minha máquina para que um representante da empresa pudesse realizar ajustes ou configurações. No entanto, essa exigência não foi previamente informada no momento da aquisição do produto, o que gera preocupação quanto à segurança e à privacidade dos meus dados.
Ressalto que o acesso remoto irrestrito ao meu computador não é uma prática que considero adequada, especialmente sem garantias claras, documentação formal e consentimento informado detalhado sobre quais ações serão realizadas.
QUANDO EFETUEI A COMRA PENSEI QUE FOSSE ORIGINAL
Veja bem, me enviaram isso.
Suporte Técnico (Caso Necessário):
Para um suporte mais rápido e personalizado, utilize nosso canal exclusivo de atendimento via WhatsApp:
***** - WhatsApp
***** - WhatsApp
19/04/2026 às 12:40
Prezado Cleber,
A Softwares Brasil preza pela transparência total e pela segurança de dados de todos os nossos clientes. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para sua tranquilidade e dos demais usuários:
Garantimos que todos os softwares comercializados em nossa plataforma são originais e seguem rigorosamente os padrões de licenciamento digital. A autenticidade do produto pode ser verificada pelo usuário diretamente junto aos servidores do fabricante após a instalação.
É importante ressaltar que o acesso remoto não é obrigatório. Ele é oferecido exclusivamente como um serviço de cortesia opcional para auxiliar clientes que encontram dificuldades técnicas específicas, como conflitos de versões anteriores ou bloqueios de segurança do sistema operacional.
Respeitamos integralmente a privacidade de nossos usuários. Qualquer suporte técnico via acesso remoto só ocorre mediante autorização explícita e em tempo real, permitindo que o cliente acompanhe cada ação técnica na tela e encerre a conexão a qualquer momento.
Reafirmamos que nossos canais via WhatsApp ***** e ***** são os meios oficiais para prestar todo o auxílio necessário com agilidade e segurança.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de suporte para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Softwares Brasil
19/04/2026 às 14:36
Pela resposta do seu atendente foi bem cara, não foi uma opção, foi uma imposição.
Gostaria do estorno do valor pago, agradeço sua atenção