Não instalação do software Solidworks e bloqueio de contato para reembolso

Cabo de Santo Agostinho - PE
04/02/2026 às 09:36
Comprei no dia 02/02/2026 um arquivo de um software através da empresa Softwares Brasil o arquivo é: (Solidworks Premium 2025 Vitalício), ele vem em um link para você baixar e instalar, paguei 209,00 no PIX, como estava com dificuldades para instalar eu agendei a instalação para o dia seguinte, ou seja, dia 03/02/2026 às 10:30. A pessoa que me atendeu chama-se ***** ele iniciou o processo às 10:52 fui mal atendido, não me informou nada, apenas pediu para eu baixar um monte de programas no meu computador, e de repente ele sumia me deixando sem respostas, ao chegar a tarde ele começou a questionar meu computador me destratando e eu tentei ser paciente. Ele não instalou o software, eu disse que iria entrar em contato com um técnico de TI para analisar minha máquina, e ao mesmo tempo disse que gostaria do reembolso tendo em vista que eu tenho 7 dias para receber. No entanto a empresa simplesmente me bloqueou e não consigo mais contato. Enviei um e-mail e eles não respondem.
04/02/2026 às 09:51
Prezado,
Recebemos seu relato e gostaríamos de esclarecer os fatos com base em nossos registros de auditoria e logs de atendimento do dia 03/02/2026.
Informamos que o atendimento foi realizado seguindo rigorosamente os padrões de qualidade da Softwares Brasil. Em nenhum momento houve falta de respeito ou descaso. O procedimento de solicitar o download de ferramentas auxiliares é padrão para que o técnico possa realizar a instalação remota com segurança.
Durante o acesso, nossa equipe identificou que sua máquina não atende aos requisitos mínimos para o Solidworks 2025, que é um software de alta performance. Notamos travamentos constantes e falta de espaço em disco, além da necessidade de upgrade de memória RAM para o funcionamento do programa.
Conforme consta em nosso histórico (prints em anexo), o senhor informou ao atendente Ricardo que levaria o computador a um técnico de TI de sua confiança para realizar os upgrades necessários e que, após isso, voltaria a entrar em contato para concluir a instalação. Por este motivo, o chamado foi dado como pausado/encerrado, aguardando seu retorno.
Negamos veementemente qualquer tipo de bloqueio. O canal permanece aberto. No entanto, fomos surpreendidos com a abertura de uma reclamação externa simultânea ao seu aviso de que buscaria ajuda técnica, o que impediu a resolução amigável que estávamos dispostos a oferecer.
A Softwares Brasil preza pela transparência. O produto foi entregue (link enviado) e o suporte foi prestado. Estamos à disposição para realizar a instalação assim que o senhor confirmar que os requisitos de hardware (espaço em disco e memória) foram devidamente ajustados pelo seu técnico.
04/02/2026 às 10:45
Nego que minha máquina não atende aos requisitos básicos, não é a primeira vez que é instalado esse software na máquina. Levei meu equipamento para um técnico de informática e ele me comunicou que a instalação foi feita de forma errada. E reitero a falta de transparência da empresa Softwares Brasil e a falta de respeito para comigo. Estou levando o caso para o PROCON PE e irei mostrar o email sem resposta, e o bloqueio do whatsapp para que eu não obtenha contato, tendo em vista que, o email não responde, o whatsapp bloqueado e um outro número ninguém atende. Irei mostrar as mensagens do WhatsApp mostrando o descanso comigo. Hoje são 2 dias e eles querem me enrolar para não devolver o meu dinheiro. Não serei [Editado pelo Reclame Aqui].
04/02/2026 às 11:08
Prezado,
A Softwares Brasil reitera seu compromisso com a transparência e a satisfação de seus clientes, porém, precisamos pontuar fatos técnicos fundamentais que constam em nossos logs de auditoria:
O senhor mencionou que o software já rodava em sua máquina. Contudo, nossos registros confirmam que a versão anteriormente utilizada era o Solidworks 2020. A versão atual adquirida é a 2025, que exige requisitos de hardware (processamento, RAM e espaço em disco) significativamente superiores, os quais sua máquina não apresentou no momento do acesso remoto.
Não houve "instalação errada", pois o processo sequer foi concluído devido às limitações técnicas do seu equipamento e à sua decisão de interromper o atendimento para consultar um técnico externo, conforme registrado em histórico de mensagens.
Desmentimos qualquer tipo de bloqueio. Nossos canais de suporte via WhatsApp e E-mail operam em horário comercial e estão ativos. O encerramento de uma sessão de suporte após a finalização de um chamado não se confunde com bloqueio de contato.
Consideramos improcedente a alegação de "lesão", uma vez que o produto foi entregue e o suporte técnico foi disponibilizado e iniciado. A abertura de reclamações externas alegando falta de contato, enquanto o suporte ainda estava em fase de agendamento/ajuste técnico, descaracteriza a tentativa de resolução amigável por parte do consumidor.
Permanecemos à disposição para realizar a instalação, desde que o hardware seja adequado à versão 2025 solicitada, ou para seguir com os trâmites legais junto aos órgãos competentes, onde apresentaremos toda a documentação, vídeos e logs que comprovam a lisura do nosso atendimento.
04/02/2026 às 12:09
Primeiro quem disse que o computador rodava com uma versão de 2020 foi eu e não seu técnico, pois o mesmo não sabia de nada, até porque ele não perguntou nada para mim.
Segundo continuo informando que você bloqueou sim o whatsapp, pois estou tentando falar com vocês e vocês não me respondem assim como não responderam meu e-mail.
Levei meu computador para um técnico e ele informou que sua informação é [Editado pelo Reclame Aqui], seu técnico além de não ter feito o serviço correto no meu computador, ou seja, instalação, ainda instalou 2 programas desnecessários para a atividade, alem de ter desconfigurado todo o programa de segurança contra vírus do meu computador. A transparência de vocês é bem baixa, pois não estou tendo resposta alguma relacionada a esse caso, não obtenho resposta no whatsapp e nem no email. Logo, onde está a transparência? Se realmente você quisesse resolver a situação você deveria responder meu whatsapp e e-mail, para que eu não perdesse meu tempo discutindo no Reclame Aqui. Transparência zero! Falta de respeito absurdo!!! Eu paguei ***** no PIX, minha máquina é compatível sim!! Vocês que fizeram um serviço errado. Não irei descansar até vocês resolverem a instalação ou devolverem meu dinheiro!!!
04/02/2026 às 12:17
Prezado,
A Softwares Brasil lamenta que a sua percepção sobre o atendimento tenha chegado a este ponto, contudo, reiteramos os fatos técnicos e comprováveis que guiam nossa operação:
Reforçamos que todo o procedimento de acesso remoto é gravado para a segurança de ambas as partes. Conforme consta no registro de vídeo do dia 03/02/2026, o software identificado em sua máquina era a versão 2020. A constatação de que o hardware atual não suporta a versão 2025 (que exige requisitos muito superiores) foi feita através da análise das propriedades do sistema durante o acesso, e não por mera suposição.
Os programas auxiliares instalados durante o suporte são ferramentas padrão de acesso e diagnóstico, essenciais para a tentativa de conclusão do serviço. Quanto à segurança do Windows, em instalações de softwares de engenharia de alto desempenho, é necessário o ajuste temporário de permissões, procedimento que é revertido após a conclusão a qual não ocorreu por interrupção do senhor.
Reiteramos que nossos canais de e-mail e WhatsApp estão operacionais. O histórico de atendimento prova que estávamos em plena consultoria técnica quando o senhor optou por encerrar o contato para buscar assistência externa. Não há bloqueio; o que existe é um protocolo de suporte que aguarda o cumprimento dos requisitos mínimos de hardware informados pelo técnico Ricardo.
Não há recusa de suporte. Pelo contrário: estamos à disposição para realizar a instalação agora mesmo, desde que o computador atenda às especificações técnicas da licença 2025 adquirida. Caso o senhor tenha realizado os ajustes de memória e espaço em disco com seu técnico particular, basta solicitar um novo acesso.
Infelizmente, acusações de "má-fé" e "mentira" não alteram os requisitos de sistema exigidos pelo desenvolvedor do software. Permanecemos no aguardo do seu contato para finalizar a instalação em uma máquina compatível.
04/02/2026 às 14:35
A Softwares Brasil lamenta? Quem lamenta sou eu, que cometi um erro em adquirir um produto sem ter feito o básico que todo o consumidor deve fazer, como por exemplo: averiguar se a empresa tem o SAC, coisa que essa empresa não tem. Sobre o atendimento que seu funcionário o Ricardo fez foi de péssima qualidade, você fala em fatos técnicos quais fatos técnicos? Você está usando de má-fé isso sim.
E tem que ser gravado mesmo tudo que você e sua empresa fizer tem e deve ser gravado assim como eu também gravei e tenho o registro do WhatsApp e e-mail. Retornarei a AFIRMAR que, quem informou que o meu antigo software era 2020 foi eu e não o seu técnico Ricardo, que mal trocava uma informação comigo. Me deixava esperando por horas sem resposta e em todo o momento eu tentava comunicação via WhatsApp e ele ignorava todas. Par vender é a maior gentileza, para resolver é a maior falta de educação.
É mentira que o HARDWARE não suporta! Ele suporta sim! Sem problemas!
Em seu site você recomenda:
Sistema - 64 BIT
Sistema operacional - Windows 10 e 11
Requisitos de HARDWRE - Certifique-se de que seu computador atenda aos requisitos para um desempenho ideal. (Nesse caso seu site não informa)
Todos esses requisitos minha máquina atende até porque quando foi instalado o Software 2020 ele pede as mesmas configurações que o de 2025. Então não adianta querer inventar moda, ou criar um argumento fictício em relação ao equipamento. É simples provar o que estou dizendo.
É mentira que ele tenha feito uma análise das propriedades e se ele fez ele sabe que está mentindo e eu falando a verdade, pois ele deveria ter me comunicado através do WhatsApp e ele não o fez, é só checar as poucas conversas dele, ele o Ricardo simplesmente sumia, como mencionei nas respostas anteriores e quando me respondia foi justamente com grosserias, falta de educação e respeito, pois eu sou o consumidor e ele deve me respeitar, pois eu não roubei eu paguei por um produto e serviço, cujo serviço foi péssimo. Ele não me falou nada antes que eu de forma insistentemente pedisse por um retorno. As conversas estão todas no WhatsApp é simples provar.
Esses programas que você instalou não tem nada a ver, pois foi uma instalação remota, ou seja, ele foi autorizado por mim acessar meu computador de forma remota, porem eu já tenho um APP para esses casos e ele deveria ter perguntado pelo WhatsApp. Realmente eu interrompi o sistema porque eu estava desde às 10:30 da manhã esperando o Ricardo acessar para iniciar os trabalhos e ele não fez nada e só veio responder minhas perguntas horas depois, já eram 17:00 e eu ainda não tinha se quer almoçado, isso prova a falta de respeito desse seu funcionário. Ele deveria ter comunicado que iria almoçar para que eu fosse também, logo, para não deixar de respondê-lo na tentativa de ajudar. Fiquei aguardando as respostas que não obtive, ou seja, me fez de bobo, mais uma vez desrespeitoso. E olhe que paguei o produto adiantado! E foi por isso que interrompi o trabalho naquele momento, porque já eram 18:32 da noite. você queria o que? Seu funcionário desrespeitoso só tinha indagações infundadas a respeito da máquina, e eu não estava afim de escutar ou ler mensagens de desqualificação sem ter embasamento técnico, se ele estava com dificuldades ele deveria informar a sua equipe e não tentar desmerecer minha máquina. E ainda queria que eu ficasse até que horas? Se ele não me respondia. Provavelmente ele iria desligar o computador e eu ficaria até 00:00 esperando ele retornar como ele fez desde a manhã do dia 093/02/2026.
Reitero que você mente, pois não consigo mais enviar mensagens via WhatsApp, e até agora você não respondeu meu e-mail e o telefone de suporte final 2003 não atende nenhuma ligação. Você fala em protocolo de suporte que aguarda requisitos do Ricardo é [Editado pelo Reclame Aqui] também. Pois a penúltima mensagem que eu enviei pelo WhatsApp foi ontem às 18:32 e não obtive resposta. Na verdade Nem foi encaminhada e não adianta dizer que é a internet, pois até eu efetuar a compra do produto vocês respondiam de boa e todas as mensagens estavam sendo enviadas. A última mensagem foi hoje às 09:33 e também também nem se quer foi enviada, e sua foto da empresa não aparece mais no perfil do WhatsApp, ou seja, estou bloqueado. Ai você me vem dizer que irá instalar o software assim que eu estiver com uma máquina, não me faça rir, pois eu posso ter 10 máquinas e eu já sei o veredito. Espero que nosso caso não tenha outros fins, por meios legais assim espero.
Você diz que não há recusa de suporte: Então por que não respondem no WhatsApp? E porque não responde meu e-mail? O meu computador não tem problema algum é uma ótima máquina e atende a esse ou qualquer outro software de engenharia como eu já tinha mencionado que já usei.
Espero que amanhã isso seja solucionado!
Acusações de má-fé? Você está sendo leviano! Seu funcionário não me atendeu conforme vocês colocam no site, propaganda enganosa, fui desrespeitado e ignorado durante todo o dia de ontem, contando a partir das 10:30 que eu entrei conforme foi marcado e o Ricardo só veio me atender às 10:52 a falta de respeito já começou por aí. Então não me venha com essa de má-fé.
Pode ter certeza que vocês irão instalar de qualquer jeito ou irão devolver meu dinheiro, podendo ser o valor que eu paguei ou com juros e correção monetária. Amanhã irei entrar em contato novamente com seu funcionário, caso não obtenha retorno irei procurar meus direitos como consumidor e talvez você dê um treinamento para seus funcionários de como tratar seus clientes.
04/02/2026 às 18:44
Irei fazer outra reclamação. Agora pouco são exatamente 18:40 minutos o funcionário ***** da empresa Softwares Brasil apagou todas as mensagens do WhatsApp, isso prova o quanto que são levianos, e mau-caráter. Se seus argi sao tão veridicos qual o objetivo de ter deletado as mensagens? Entrarei com uma representação contra vocês. Empresa leviana, *****, *****. Irei ao Procon realizar uma denunc formal. Irei comprar um aplicativo para resgatar essas mensagens. Isso só prova o quanto que vocês sao desonestos. Aguardem!!!