Software incompatível, falta de informação e tratamento ofensivo

Goiânia - GO
05/03/2026 às 17:07
Comprei e instalei o software Enscape pelo site Softwares Brasil (pedido *****). Após dificuldades de instalação recebi suporte e o responsável falou que o software não era compatível com minha versão do sketchup. Contudo não havia no site qualquer informação a respeito das versões compatíveis. Após minha pergunta sobre onde estava escrito a respeito da compatibilidade o site foi alterado (na hora!!), só que eu tirei prints antes. Olha o tamanho da má-fé: eu estava na página, vi que não tinha a informação e pedi que eles me mandassem um print. Eles mandaram. Assim que atualizo a página aparece a inclusão da informação de incopatibilidade. Ridículo. Depois que falei que eles não queriam assumir o erro comecei a receber xingamentos ([Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]). Tenho prints da conversa do whats e da tela do site. Tendo em vista o direito legal de arrependimento e que o software foi adquirido no dia 03.03 (há dois dias) Solicito a devolução do dinheiro.
05/03/2026 às 17:22
Olá, Prezado ALAN FARIAS TAVARES
A Softwares Brasil preza pela transparência e pela segurança jurídica em todas as transações. Gostaríamos de esclarecer os pontos citados com base em nossos registros de auditoria e logs de sistema
Conforme a gravação do acesso remoto realizado por nossa equipe técnica, o software Enscape foi instalado e a ativação foi concluída com sucesso em sua máquina. Uma vez que a licença digital é validada e vinculada ao hardware, o produto é considerado consumido, impossibilitando o estorno por arrependimento conforme as diretrizes para bens digitais intangíveis de uso imediato.
O produto adquirido foi o Enscape versão 3.5. Identificamos que o senhor utiliza o SketchUp 2026, versão esta que possui requisitos de hardware e compatibilidade específicos detalhados tanto em nosso portal quanto no site do fabricante. Nossas descrições são atualizadas diariamente para garantir que o usuário tenha as informações mais recentes antes da compra.
Nossos canais de atendimento estão disponíveis para consultas técnicas pré-venda. O suporte foi devidamente prestado, a instalação foi realizada e o erro de compatibilidade decorre da tentativa de utilizar uma versão anterior em um software hospedeiro (SketchUp) mais recente do que o suportado pela licença adquirida.
Levamos muito a sério qualquer alegação de má conduta. Realizamos uma auditoria interna em todos os logs de conversa e interações da nossa equipe e não encontramos nenhum registro de mensagens ofensivas ou xingamentos partindo de nossos atendentes. Mantemos todos os prints e históricos arquivados para fins de comprovação legal.
O compromisso da Softwares Brasil foi integralmente cumprido com a entrega, instalação e ativação do software conforme o pedido realizado. Como o produto já foi ativado e o suporte técnico concluído, não há fundamentação para o estorno. Seguimos à disposição caso deseje adquirir a versão atualizada e compatível com o seu sistema.
Equipe Softwares Brasil
08/03/2026 às 18:09
Os [Editado pelo Reclame Aqui] estão anexados na conversa do whatsapp que está anexa a esta reclamação.