Funcionário da Sogil impede embarque, ameaça e retém cartão de passageira que ajudou outra pessoa a pagar a passagem.

Gravataí - RS
26/02/2026 às 15:43
RECLAMAÇÃO FORMAL
À empresa Sogil,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre um grave ocorrido envolvendo um funcionário da empresa.
No dia 26/02/2026, às 12:33, ao tentar embarcar em um ônibus da Sogil, uma senhora que estava no local informou que possuía um valor menor do que o valor total da passagem. Ela me entregou o valor que tinha em mãos e, para ajudá-la, eu completei o pagamento da passagem utilizando meu cartão.
Nesse momento, um funcionário da empresa tomou uma atitude totalmente desproporcional e abusiva. Ele retirou o cartão da mão da senhora de forma brusca, me coagiu, fez ameaças e afirmou que eu estaria proibida de entrar em qualquer ônibus da empresa. Fui impedida de embarcar, mesmo precisando retornar para minha casa.
Além disso, o funcionário pisou no pé da senhora, alegando que ela estaria comprando passagem de forma irregular. A situação foi extremamente constrangedora e humilhante. Para agravar ainda mais o ocorrido, ele colocou um guarda atrás de mim, que também me impediu de entrar no ônibus, impossibilitando meu retorno para casa.
Ressalto ainda que o funcionário reteve o dinheiro que estava com a senhora e permaneceu com o valor, sem qualquer explicação ou devolução. Além disso, ele também ficou com o meu cartão de passagem, juntamente com o dinheiro que pegou, agravando ainda mais a situação.
Devido ao impedimento de embarque e às ameaças sofridas, fui obrigada a solicitar e pagar um Uber para conseguir voltar para casa, gerando prejuízo financeiro além do constrangimento vivido.
Diante da gravidade dos fatos incluindo coação, ameaças, constrangimento público, retenção indevida de dinheiro e cartão de passagem, impedimento de embarque e prejuízo financeiro solicito providências imediatas, apuração rigorosa do ocorrido, devolução do meu cartão e do valor retido, ressarcimento do valor gasto com transporte por aplicativo e posicionamento formal da empresa, bem como as medidas cabíveis em relação ao funcionário envolvido.
Aguardo retorno urgente.
Telefone: *****
Data: 26/02/2026
06/03/2026 às 18:35
Mensagem: Eles não tiveram a capacidade de responder sobre essa situação deram um prazo para resposta. E não cumpriram o prazo, essa semana fui até Porto Alegre e o cara da surgiu ficou me encarando, isso é um absurdo com o cliente, ter um funcionário péssimo, que [Editado pelo Reclame Aqui] , que coagiu uma mulher, que proibiu uma mulher de embarcar no ônibus sendo que ela não tinha feito nada de errado, que ele pisou no pé de outra passageira. Sinceramente só decepção