02/01/2023 às 16:26

Eu e a minha irmã temos uma casa de vila na tijuca RJ, para vender.
Procurei por telefone a Brena, corretora da Sóimóveis e como moro fora do Rio de Janeiro, desci e nos encontramos no imóvel.
Brena avaliou o imóvel em *******.******* ( estava *******.*******). Pediu exclusividade e não quisemos aceitar.
Enquanto não tinham a tal exclusividade era fácil de falar com a corretora Brena.
OBS: O imóvel estava com a Lopes sem exclusividade e com 3 anúncios.
Por telefone a Brena insistia na Exclusividade com a justificativa de "trabalhar melhor" o imóvel.
Houve um problema que precisei descer ao Rio e me encontrei com a Brena no imóvel novamente.
O corretor da Lopes estava viajando e na verdade era a Brena que estava com a chave do cadeado da Casa.
Ela veio com o Diretor Luis Claudio que pediu para abaixar o valor da casa para *******.*******,00 com a promessa de venda do imóvel até a semana seguinte.
Tinha 2 "possíveis compradores"
Um cliente tinha *******.*******,00 mas o Luis Claudio conseguiria chegar no valor de *******.*******,00.
Nesse instante, a corretora Brena veio com um papel de Autorização de Venda com Exclusividade para assinar.
Como fui com um Amigo, ele ficou animado com a "possível venda".
Assinei o documento mas a minha irmã não assinou o documento.
Não fui obrigada a assinar mas fui Induzida a assinar.
https://******* possíveis clientes desapareceram, as ligações da Brena também, inclusive não autorizei colocar o valor de *******.******* no meu imóvel e da minha irmã.
Só um anúncio que colocaram e ficamos insatisfeitas com a tal exclusividade proposta pelos corretores e Diretor Brena e Luis Claudio.
Solicitamos o cancelamento da exclusividade e nos foi negada, com o Diretor Luis Claudio aos berros no telefone, como se fosse o Dono do imóvel.
Não desejo esse mal à ninguém!

03/01/2023 às 11:46

Bom dia Sr Marcia,

Vamos aos fatos, todo contrato existem obrigações, deveres e penalidades.

A autorização foi assinada de boa fé e sem nenhum tipo de pressão, ainda que o ato foi feito na presença de outras pessoas e no endereço do imóvel que está a venda.

E também a alegações que assinou em função do cliente que tínhamos no valor de R$*******.******* não se sustentam pois a autorização é válida por 60 dias úteis.

Nossos anúncios são programados e ficam em nossos portais de mídia (ZAP, OLX, VivaReal, etc.)

O cancelamento pode ser feito, desde que se cumpra o item III do contrato de exclusividade.

03/01/2023 às 12:04

Se me pedem para abaixar o valor de um imóvel com a promessa de venda, promessa essa que me induziu a assinar a exclusividade .
Só conhecia a Brena, o imóvel estava *******.******* SEM EXCLUSIVIDADE.
A Brena pressionava sim para assinar Exclusividade.
Quando me encontrei com a Brena ela trouxe com ela um papel de exclusividade e só mostrou após a pedida para abaixar o valor de *******.******* para *******.******* com um comprador certo.

Se não fosse esse motivo não teria assinado.

A pior penalidade é ter contactado a Sóimóveis!!!!