Falta de retorno e demora excessiva para solução de problema de segurança no imóvel alugado

21/12/2025 às 12:58

Aluguei um apartamento administrado por esta imobiliária e me mudei em 15 de outubro de 2025. Desde a entrada no imóvel, venho enfrentando diversos problemas que demandaram contato frequente com a administradora.

Um dos pontos mais graves diz respeito a um armário antigo localizado no hall de serviço, em estado avançado de deterioração, com pés soltos e estrutura instável. O móvel já chegou a tombar durante um serviço de limpeza, evidenciando risco real de acidente especialmente porque tenho um filho pequeno (1 ano e meio) que circula pelo apartamento.

Desde então, solicitei formalmente a retirada do armário por diversas vezes, sempre de forma educada e documentada por e-mail, inclusive com envio de fotos.
Após semanas sem retorno efetivo, fui informado de que o proprietário autorizou a retirada, porém que a administradora procuraria alguém para executar o serviço.

O problema é que, passados dois meses desde a minha mudança, não há qualquer previsão, agendamento ou novo posicionamento da imobiliária.
Não há acompanhamento, não há retorno proativo e tampouco demonstração de preocupação com a segurança dos moradores.

Ressalto que não estou discutindo autorização, pois ela já foi concedida, mas sim a inércia da administradora, que não se mostra presente na solução do problema, transferindo indefinidamente a responsabilidade e deixando o locatário sem resposta.

Espero, por meio deste canal, obter um posicionamento claro, com prazo definido para a retirada do armário, bem como uma atuação mais responsável e compatível com o papel de uma administradora imobiliária.