Insatisfação com atendimento e falta de transparência em processo de locação de imóvel

Niterói - RJ

12/06/2026 às 19:16

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado por esta imobiliária durante o processo de locação de um imóvel.

Após visitar o apartamento de meu interesse, fui orientada a preencher e enviar toda a documentação necessária para análise da ficha cadastral. Realizei o envio de todos os documentos solicitados dentro do prazo e aguardei um retorno da empresa.

Passados dois dias sem qualquer posicionamento, entrei em contato com a imobiliária e fui atendida pela colaboradora *****, responsável, segundo informado, pela análise das fichas. Durante a conversa, fui surpreendida pela forma grosseira e pouco profissional com que fui tratada. Ela informou que, mesmo eu tendo enviado minha ficha primeiro, a imobiliária escolhia quem preferia para a locação do imóvel e que eu não deveria criar expectativas nem deixar de procurar outros apartamentos.

Além da falta de cordialidade, essa postura demonstra total falta de transparência com os clientes. Em minha experiência com outras imobiliárias, quando a documentação é enviada para análise, existe ao menos uma comunicação clara sobre o andamento do processo e sobre a disponibilidade do imóvel.

Após esse contato, aguardei mais alguns dias e, sem receber qualquer retorno, liguei novamente para a imobiliária. Fui informada por outra colaboradora que a responsável pelas análises estava afastada por motivos pessoais e que somente ela tinha acesso às fichas cadastrais, motivo pelo qual não havia atualização sobre meu processo.

Por fim, após aproximadamente seis dias de espera e sem qualquer comunicação oficial da empresa, entrei em contato diretamente com o corretor e fui informada de que o imóvel já havia sido alugado para outra pessoa.

Minha reclamação não se refere ao fato de minha ficha não ter sido aprovada ou ao imóvel ter sido locado para outro interessado, mas sim à falta de transparência, à demora no retorno e, principalmente, à forma desrespeitosa com que fui atendida. O mínimo esperado em uma relação comercial é comunicação clara, organização e respeito ao cliente.

Espero que a empresa reveja seus processos internos e treine melhor seus colaboradores para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.