Cobrança vexatória e excessiva, com contato a terceiros, exigindo cessação imediata e negociação formal.

Três Lagoas - MS

*****

CNPJ: 10.313.818/0001-18

Telefone: *****

E-mail: *****

Assunto: Cessação imediata de cobrança vexatória, abusiva e excessiva (Infração ao Artigo 42 e 71 do CDC).

Prezados Senhores,

Por meio desta notificação, manifesto formalmente minha insatisfação e exijo a interrupção imediata das condutas abusivas de cobrança adotadas por vossas empresas, pelas razões de fato e de direito a seguir expostas:

1. Dos Fatos: Sou cliente/financiador junto à SOL AGORA e, atualmente, há uma parcela em aberto referente ao mês vigente. No entanto, venho recebendo dezenas de ligações diárias de cobrança, ao longo de todo o dia, o que tem prejudicado diretamente minha rotina diária e me impedido de exercer plenamente minhas atividades profissionais.

2. Da Abusividade e Extensão a Terceiros: De forma ainda mais grave, as ligações de cobrança estão sendo estendidas aos números de telefone de minhas filhas. O único vínculo desses números com o caso é o fato de estarem registrados sob o meu CNPJ. Minhas filhas são terceiras na relação contratual e estão sofrendo constrangimento indevido.

Do Direito:

Artigo 42 do CDC: O Código de Defesa do Consumidor determina que, na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.

Artigo 71 do CDC: Constitui [Editado pelo Reclame Aqui] utilizar, na cobrança de dívidas, de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui], incorretas ou enganosas, ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer.

A conduta de efetuar múltiplas ligações diárias e contatar familiares configura evidente importunação, cobrança vexatória e infração legal.

Diante do exposto, EXIJO:

1. A cessação imediata de todas as ligações de cobrança diárias excessivas para o meu número de telefone.

2. A exclusão imediata dos números de telefone de minhas filhas de qualquer sistema de cobrança ou contato, visto que elas não fazem parte do contrato.

3. A apresentação de canais formais e viáveis para a negociação exclusiva do saldo em aberto do mês, sem a imposição de juros abusivos ou taxas de cobrança desproporcionais.

Caso as ligações permaneçam e o direito ao sossego e ao trabalho continue sendo violado, informo que tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação de obrigação de não fazer c/c indenização por danos morais, além de denúncia formal junto ao PROCON e à Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon).

Sem mais para o momento.

[Três Lagoas - MS], 14 de Jjulho de 2026.

16/07/2026 às 15:11

Olá, Leonardo!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Compreendemos a sua preocupação e tratamos o seu relato com a atenção que ele merece.
Em relação aos números de telefone mencionados, acolhemos a sua solicitação e adotamos as medidas necessárias para que esses contatos não sejam mais utilizados nas ações de comunicação relacionadas ao seu contrato.
Também buscamos contato com você, inclusive por meio do WhatsApp cadastrado, com o objetivo de dar continuidade à tratativa e prestar os esclarecimentos necessários, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Nosso interesse é conduzir essa situação de forma transparente e respeitosa. Por esse motivo, nossa equipe especializada permanece empenhada em estabelecer esse contato para analisar o seu caso e apresentar as alternativas de negociação disponíveis, sempre observando as condições aplicáveis ao contrato.
Caso seja de sua preferência, você também pode falar conosco pelos canais abaixo:
WhatsApp: (11) 3810-9337
Central de Atendimento: 0800 941 0044
Reafirmamos nosso compromisso em manter um relacionamento pautado no respeito e no diálogo e seguimos à disposição para dar continuidade à tratativa, buscando a melhor solução possível para o seu caso.
Equipe Sol Agora Financiamentos

18/07/2026 às 20:27

Não recomendo esta empresa, desde o inicio não foram corretos comigo, iniciaram a cobrança das parcelas a usina não estava nem montada, e dai pra frente apenas transtornos, são [Editado pelo Reclame Aqui], se venceu numa sexta feira e for feriado se prepare para uma semana ue voce nunca vai encontrar absolutamente nada igual, ele ligam pra voce a cada 5 minutos, depois escrevem que não achou ligações para nosso numero, pois apenas as ligações atendidas sao registradas, pessima empresa, pessima empresa, mas ja consultei meu juridico e vou tomar as providencias pois é um absurdo a quantidade de ligações, não consigo trabalhar, não consigo participar de uma reunião é um absurdo a quantidade de ligações.

21/07/2026 às 11:38

O boleto compensou, ai levaram 5 dias ainda ligando a cada 5 minutos, após os 5 dias de boleto pago eles deixam de ligar, como ja dito eles são loucos, não recomendo essa empresa, além de cobrar juros abusivos peguei 26 mil estão cobrando 48 mil eles te cobram de segunda - feira as 07:00 até sabado as 20:00, sim aos sabados as 20:00 ja recebi ligações.